央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女孩轻信他人被拐卖

发布时间:2012年03月31日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/张志新)昨日记者从博罗县公安局获悉,在深入开展“粤安12”专项行动中,园洲派出所联合博罗县公安局刑侦大队经缜密侦查,侦破拐卖妇女儿童案1宗,抓获犯罪嫌疑人1人(已刑拘),成功解救被拐带女孩1人。

  据警方通报,3月17日16时许,博罗县园洲派出所接到事主吴某报案称其刚从家乡过来的女儿吴某婷(21岁)于当日上午10时30分许,在园洲镇上南村工业区荣丰印花厂附近走失,要求出警帮忙查找其失踪的女儿。接报后,该所迅速组织警力在印花厂附近查找,但一直未能找到吴某婷。

  18日及19日,事主夫妇先后两次到该所反映称接到女儿用一个陌生手机号码打来的电话。吴某婷在电话中透露自己17日在当地公园认识了一男子,男子给了她100元后,她便跟该名男子回了江西省于都县梓山镇的家里,男子叫蒋某平,今年44岁,之后电话关机了。吴某怀疑女儿已经被人拐卖。同时,吴某还反映自己的女儿性格比较内向,妻子经常责备她。女儿可能觉得父母都不喜欢她,这段时间常常说自己不想活了。派出所民警在综合相关信息后,认为这是一起涉嫌拐卖妇女案,立即将案件向上级部门汇报。博罗县公安局主要领导了解情况后十分重视,指示要全力解救被拐女孩,确保被拐人员安全。该局刑侦大队民警迅速成立专案组开展侦查工作。

  在惠州市公安局相关部门的帮助下,专案组分析受害女孩被匿藏江西于都县,专案组决定带同事主吴某前往江西解救被拐女孩。在民警指引下,吴某与对方男子通电话,称自己准备坐火车到江西赣州与该男子协商自己女儿的事情,男子答应了。3月20日中午12时,专案组民警火速驱车赶往江西赣州。到达赣州火车站后,吴某要求男子带自己的女儿过来,而民警在车站守候伏击。下午4时多,一名身高约1.7米的中年男子带着一名女孩来到火车站,经吴某辨认,女孩就是自己被拐带的女儿。伏击民警一拥而上,迅速将该男子抓获,成功将被拐带的吴某婷解救。

  经审讯,男子蒋某平对涉嫌拐卖吴某婷的犯罪事实供认不讳。据吴某婷反映,她17日上午遇到蒋某平,蒋塞给她100元给她买东西吃,自己就跟着他到了江西,期间在男子家里吃住,晚上和蒋的婶婶睡,蒋某平未对她实施身体侵犯。

  目前,蒋某平已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 女孩
  • 被拐卖
  • 女儿
  • 抓获
  • 派出所
  • 公安局
  • 印花厂
  • 刑侦
  • 伏击
  • 侦查工作