央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《初到东京》长沙热情爆棚 秦昊“任性”导演飙泪

发布时间:2012年03月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “长沙的观众实在太热情了。”导演蒋钦民说。3月26日,由同方联合影业集团、北京新表现影视文化传播有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合出品的催泪温情大片《初到东京》在湖南长沙分别举办了主创与媒体及观众的见面活动。蒋钦民导演携自己的得意之作回到家乡,感到激动不已,而秦昊也在见面活动中幽默的表示:“老蒋说今天是他的主场,果然没有说错,长沙的影迷太给力了。”

  秦昊感叹挑选角色“任性” 互动场面热烈非常

  在与观众见面之前,导演蒋钦民和演员秦昊与长沙的媒体见了面,有记者在采访时问秦昊,为何总是选择出演比较文艺的电影,而鲜少接拍商业片。对于这个问题,秦昊给出了相当中肯的回答:“这也是我最近在思考的问题,我觉得以前的自己比较任性,在选择剧本时都是根据自己的喜好,近几年我开始慢慢发现,要找到自我喜好和观众需求的最佳契合点,才是最重要的,所以我接拍了蒋导的这部戏,既有我喜欢的文艺气息,又很接地气,能够表现现实生活中温暖的部分,能让观众有共鸣。”

  在与观众见面时,第二次来到长沙的秦昊与观众互动热烈,并且在主持人的教导下用长沙话跟观众打招呼,让很多女观众大呼“好帅”。有观众问到秦昊与田原拍摄吻戏时感觉如何,秦昊表示自己和田原也是很好的朋友,没觉得尴尬,而且拍摄也很顺利,只NG了一次。“我在拍吻戏方面还是很有经验的。”最后,秦昊和观众打趣道。

  父母到场支持 蒋钦民泪洒家乡谢观众

  由于是到自己的家乡湖南做宣传,蒋钦民导演表现得很激动。他请来了很多当年潇湘电影制片厂的老同事来观看影片,不仅如此,他的父母也从衡阳老家赶来,来为他的梦想之作捧场。蒋导在台上激动的说:“每一场路演,我都会把手中的鲜花送给在场支持我的观众,但是今天,请允许我自私一次,因为今天我的父母也来到现场,我要把这束鲜花献给我的母亲。”话音未落,蒋导已经哽咽,让在场的观众十分动容。

  回到家乡,蒋导表示要和长沙的影迷说说“体己话”。在见面会中,蒋钦民导演说:“这部经历了众多磨难的电影能够与观众见面,我要感谢很多人。首先,是在东日本大地震发生后依然决定投资这部影片的同方联合影业集团,其次,是这些冒着地震海啸辐射危险依然前来演出的优秀演员,最要感谢的,就是你们这些支持我的影迷朋友,谢谢大家。”蒋导说完这一番话,马上有影迷回应说:“谢谢导演给我们带来这么好的影片。”让蒋导几欲落泪。

  蒋钦民怒斥排片“后娘养的”有原因 秦昊感慨合家欢电影没人看

  在长沙路演结束之后,《初到东京》主创又马不停蹄地赶往沈阳。3月27日,蒋钦民导演和演员秦昊将在秦昊的老家沈阳与观众近距离接触,秦昊表示,导演的“主场”这么给力,相信到了自己的家乡也会有好的反响。

  对于近日在网络上热炒的蒋钦民导演怒斥排片“后娘养的”一说,蒋钦民导演称的确是身不由己,他表示,这么努力拍出来,无数的观众去影院询问买票看片,却始终买不到票,因为根本没有排片,任何一个导演,都会气得爆粗口。“市场就是这样对待文艺片呢,还是什么其他原因,我很无奈。”蒋导说。

  主演秦昊表示,这是一部适合“合家欢”观看的影片,排片这么少,很多观众连看到的机会都没有,真的很让人寒心。

热词:

  • 秦昊
  • 导演
  • NG
  • 长沙话
  • 主场
  • 初到东京
  • 合家欢
  • 排片
  • 影迷
  • 任性
  • 留言评论