央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部:将加快转变铁路发展方式 重点抓好六方面工作

发布时间:2011年05月09日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平

  人民网北京5月9日电 (记者申亚欣)铁道部党组书记、部长盛光祖近日强调,贯彻落实胡总书记的重要指示精神,加快转变铁路发展方式,实现铁路科学发展,要重点抓好六个方面的工作。这是铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时透露的。

  王勇平首先向网友介绍了胡锦涛总书记最近视察铁路工作的情况。4月14日和15日,胡锦涛总书记在海南出席金砖国家领导人第三次会晤和博鳌论坛2011年年会期间和会后,专门考察铁路工作,乘坐了海南东环线高铁列车,听取了铁路工作情况汇报,亲切接见了铁路系统劳动模范代表,并就铁路工作作出重要指示。

  王勇平介绍说,胡总书记希望铁路系统广大干部职工,进一步增强责任感和使命感,把科学发展主题和加快转变发展方式主线贯穿到铁路建设和运营的各个方面,着力加快转变铁路发展方式,科学有序推进铁路建设,切实保证铁路安全万无一失,努力维护职工群众利益,注重抓好反腐倡廉建设,全面提升我国铁路现代化水平,更好地为经济社会发展服务、为广大人民群众服务。胡总书记的重要指示,深刻阐述了我国铁路在经济社会发展中的重要地位和作用,进一步明确了我国铁路科学发展的方向和任务,为中国铁路的发展指明了方向。

  铁路各单位按照铁道部党组的统一部署,迅速掀起了传达学习热潮,把全路干部职工的思想统一到胡总书记重要指示精神上来。铁道部党组书记、部长盛光祖强调,贯彻落实胡总书记的重要指示精神,加快转变铁路发展方式,实现铁路科学发展,要重点抓好六个方面的工作:一是推进铁路体制机制改革,二是科学有序推进铁路建设,三是不断提高铁路发展的质量和效益,四是切实保证铁路安全万无一失,五是努力维护职工群众利益,六是注重抓好反腐倡廉建设。当前,全路200万干部职工正以胡总书记的重要指示为根本指针,按照铁道部党组的统一部署,深入扎实做好铁路各项工作,努力实现铁路科学发展。