央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20余名工人疑似食用四季豆中毒

发布时间:2012年03月31日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天晚上10点多,大板桥生产纸碗的昆明恒兴包装有限公司工厂宿舍里,正在休息的小何突然感到胸闷、恶心、腹泻,怀疑是食物中毒。和他出现同样症状的工友还有20多人。当晚,小何和同事被送到大板桥医院接受治疗。目前20余名工人已全部脱离危险,大部分员工已回到岗位继续上班。

  小何在工厂的仓库负责仓储工作。工厂包吃包住,一个月有1200多元工资。“晚饭在工厂食堂吃了四季豆和粉丝,还有中午剩的一些冷菜。”小何说,前晚10点多钟,最开始感觉身体不适的是一名女同事,随后听说有20余名工人先后出现头晕、胸口闷、肚子疼的症状。

  昨天凌晨1点多钟,听说大家身体不舒服,工厂的一位负责人派车将员工送到大板桥医院治疗,一直折腾到昨天凌晨5点才回到工厂。“打完点滴留观了半个小时就让我们出院了,今天主管让我们接着上班,还说再不上班就要另外招人。”工人小张说,前天夜里熬了一晚上,精神状态本来就不好,主管的话让他们感到很寒心。

  在宿舍里休息了一上午,小何、小张仍感觉身体不舒服。昨天吃过中午饭后,小何、小张等4人又被送到工厂附近的一家诊所。诊所的医生说:4人生命体征平稳,并无生命危险。

  “他们4个都是仓库那边的,可能是因为人手紧,负责仓库的主管说的气话。”昨天下午4点,在西冲社区一家诊所内,针对之前主管“不上班就另外招人”的说法,前来看望4人的工厂负责人桂先生表示,工厂有40多人,前天晚上确实有员工吃过四季豆之后出现身体不适的现象。

  桂先生介绍,当天晚上他和工人一起在食堂吃的饭,到晚上10多钟听说有员工出现恶心、呕吐的症状。工厂领导特别重视,吩咐他把正在上夜班还有已经睡觉的员工都召集起来一个一个询问,只要有恶心不舒服的都送到医院治疗。“既然工人是吃了食堂的食物出现不适,那所有治疗费用会由工厂承担”。

  截至昨天上午,大部分员工已回到工厂继续上班,只有小何他们身体比较虚弱,昨天下午还在诊所观察治疗。

  李佳健 郎晓伟

热词:

  • 四季豆
  • 食用
  • 小何
  • 诊所
  • 症状
  • 大板桥
  • 医院治疗
  • 胸闷
  • 肚子疼
  • 腹泻
  • 留言评论