央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿万富翁最爱送人红酒? 九成富翁打算送孩子出国

发布时间:2012年03月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡润发布中国富人消费白皮书:个人资产超600万元富人270万

  3月27日,胡润发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》,称中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁,其中90%有计划送孩子出国留学。

  高净值人群高达270万人

  在这份白皮书中,“高净值人群”被定义为个人资产在600万元以上的人群。

  胡润研究院的调查显示,目前中国满足这一条件的人群达到270万人,平均年龄为39岁,其中,个人资产达到亿元以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“虽然中国富豪的消费能力很大,但现在我感觉他们还在从富豪到新贵族转变的路上。”

  最关注旅游养生子女教育

  调查显示,中国高净值人群最希望得到金融服务的消费领域是旅游,有六成高净值人群表示会选择旅游方面的服务。此外,半数高净值人群青睐养生保健方面的服务,超过1/3的高净值人群选择子女教育类的服务。

  另外,子女教育也是中国高净值人群主要消费领域的前三名之一。在对孩子的教育上,出国留学还是最普遍的方式,85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,亿元资产以上的高净值人群中则高达90%。

  平均每年赠礼消费15万元

  高净值人群每年的赠礼花费约15万元,占平均年消费的10%;亿元资产以上的高净值人群则超过26万元。

  手表是高净值人群最常赠送给男士的礼物,不过在亿元资产以上的高净值人群中,红酒是最常见的礼品。

  而在奢侈品的消费上,中国香港已经成为高净值人群购买奢侈品或高端消费品的绝对首选,其次是欧洲。

热词:

  • 净值
  • 孩子的教育
  • 红酒
  • 胡润
  • 出国留学
  • 赠礼
  • 新贵族
  • 人群
  • 养生保健
  • 中国富豪