央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东惠州:欺行霸市团伙长期违法拉客骗客

发布时间:2012年03月31日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州3月29日电(严初)广东惠州市火车北站及对面城北汽车站门口路段长期活跃着一帮欺行霸市团伙,专门拉客骗客,出售比正常票价高出一倍多的假车票,导致许多初来惠州的游客和不明就里的市民被骗,经常上车后仍需再购买车票。对于这种行为,过路车的司乘人员敢怒不敢言。交通局称无执法权管不了他们。截至记者发稿,该团伙仍活跃在该路段实施骗客行为。

  连日来记者接到不少市民报料,称惠州市火车北站路段,有几名外地男子长期在该路段拉客骗客,已经有很多人被骗了,过路车的司乘人员也是敢怒不敢言。

  据一名经常乘坐惠州至罗浮山大巴的市民报料,每次大概早上6点30分左右经过火车北站时,都能看到一名三、四十岁的男子逐个问路边等车的人卖票,因火车站对面很多去石龙、河源、龙门、博罗的车经过,很多人等车。如果有刚下火车且初次来惠州的朋友不知道如何坐车的,经常被此人高价卖票。该报料市民介绍,上周看到两个到博罗县的乘客,正要乘坐至罗浮山的大巴车,此人拦在车门口强行卖票,原本7元车费,要收每人20元。如果此人肯等你上车之后再帮你向乘务员买票还好,如果上车后不管你,你就需要再跟乘务员买多一次票。

  记者通过暗访获悉,该团伙人数约6人以上,他们每人手上都有2叠车票,这些人分工明确,一般早上6时多就出动,等候从铁路到达惠州市的外地旅客出站,有的旅客要经过惠州站再转汽车往别处时,他们就会以有班车可帮助他们到达目的地为由,要旅客先在他们手中购买好车票,然后把购买好车票的旅客按线路集中在一起,等有路过该站点的班车经过,并临时停泊时,他们就会安排旅客上车,不准旅客自己上车后在车上购票。

  据在该处候客的出租车司机及旅客反映,他们卖出去的车票比上车后在车上购票价钱高出一倍多,而且还是假票,专门骗那些刚来惠州的人,这样做法严重损坏了惠州市的形象。

  针对此情况,记者来到惠州市交通运输局综合行政执法局向该局有关执法负责人反映,该负责人称,他们也早就知道有这帮人在该处存在,活跃于该处的这帮人人数比较多,而这帮人都是以倒车票及拉客上车为主。对于打击及处理方面,该负责人称,他们对车辆违规才有执法权,对欺行覇市强行拉客行为他们无执法权。

  随后,记者就此事向当地公安部门反映,当地公安部门称,这种行为应属交通运输部门负责。而惠州交通运输局称,这个团伙是社会上的人混合在一起,强行拉客倒卖车票,理应由公安部门处理。(完)

热词:

  • 团伙
  • 旅客
  • 路段
  • 过路车
  • 惠州站
  • 罗浮山
  • 报料
  • 卖票
  • 司乘人员
  • 去石
  • 留言评论