央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大利空 沪指大挫2.65%

发布时间:2012年03月31日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

●多重利空袭来,沪指创年内最大日跌幅,创业板指数更是大跌5.06%

  ●分析师认为,沪指已逼近2250点一线,短线超卖严重,预计多头将组织反扑

  热点直击 五大利空压垮大盘

  昨日,市场断崖式下跌,沪指大跌2.65%,创年内最大日跌幅,创业板指数更是大跌5.06%。

  市场为何下挫呢?从消息来讲,记者总结如下原因:

  利空一:管理层考察中关村非上市公司股份转让试点工作。市场担忧新三板加快开通分流资金。

  利空二:国家统计局昨日公布数据显示,今年1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2%。这是自2009年11月以来,工业企业利润首次出现负增长。

  利空三:深交所副总经理陈鸿桥表示,第二套标准

  门槛很低,但几乎没有保荐机构愿意保荐这样的企业。未来深交所将加大力度,推动“小而新、生面孔”的企业上市,推进小微型企业的发展。

  利空四:证监会主板发审委将于3月30日审核中信重工IPO申请,根据招股书(申报稿),该公司拟登陆上证所,发行不超过6.85亿股,为今年最大IPO。

  利空五:养老基金试点入市还需时日,财政部限制地方社保基金投资,打击了市场期待更多省份加入养老基金投资股市试点的预期。记者朱雷

  金牌分析师 多头将组织反扑

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:我觉得从市场中找原因才是根本。昨日已提到基金仓位维持在高位,市场资金面偏紧或导致大盘重心下移。因为以目前基金的状况只能减仓做波段,所以我们看到强势股疯狂补跌的同时,基金重仓蓝筹股也难独善其身。市场情绪化操作致使沪指60日均线轻松告破。从技术上讲,沪指已逼近此轮行情的回撤三分之二位,即2250点一线,短线超卖严重。预计多头将在此点位附近组织反扑,建议继续回避少数强势股,蓝筹股则不宜盲目杀跌了。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:短线处于破位后止损盘出局、情绪化卖盘推动快速下跌时段,市场步入再度的探底历程,下方2300是本轮涨幅的半分位。操作上还是要严格遵循风险控制的止损位,特别是短线激进仓位部分。虽中长期看好今年的行情,但短期还得经受煎熬。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 利空
  • 大日
  • 短线超
  • 强势股
  • 补跌
  • 基金重仓
  • 仓位
  • 招商证券
  • 大盘
  • 留言评论