央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通裕重工提前透底高送转 或意在对冲股东减持

发布时间:2012年03月31日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划在4月6日发布2011年年报的通裕重工,其实际控制人“提前”于昨日宣布了“拟10转15派3(含税)”的优厚分配提案。但市场并不买账,当日,公司股价低开后一路下探,最终以跌停报收于14.43元。此前数位股东的大肆抛售或可为股价表现的注解。

  3月26日,即公司发布高送配利好消息的前二天,公司第四大股东赵美娟在大宗交易平台上大笔减持了220万股。至此,自3月9日解禁起,赵美娟先后分3次借道大宗交易共计减持1350万股,这意味着她将解禁的限售股已经售罄。

  比赵美娟早一步抛光解禁股的是第五大股东陈秉志。结合通裕重工和交易所大宗交易平台披露的信息,陈秉志在此次限售股解禁当日即开始减持,先以12.05元/股卖出500万股,随后又在3月13日卖出625万股,共计卖出1125万股。

  通裕重工招股书显示,赵美娟和陈秉志是在公司提交IPO申请前6个月内新增的自然人股东,也是公司首发前最后一批进入的股东。2010年2月,赵美娟和陈秉志分别以1.8亿元受让了秉浩投资和自然人赵岚的出资,发行后分别持有公司股份2700万股和2250万股。而今,赵美娟已套现1.79亿元,陈秉志也套现1.36亿元。两人曾承诺,24个月内转让的股份数不超过所持公司股份总数的50%,即分别为1350万股和1125万股。根据公司的披露,赵美娟是广州市泛美房地产开发公司副总经理,该公司由惠州市美亚投资有限公司投资;陈秉志是惠州达全实业公司副总。两家公司均源自惠州,资料显示两公司股票交易席位均为光大证券海门长江路证券营业部。

  巧的是,从市场走势看,自公司限售股解禁日3月9日起,通裕重工股价开始了一波反弹,至昨日反弹到近期高点16.09元。在此期间,公司解禁股股东共计抛售4000万股左右。解禁股股东越抛,股价却越涨。

  不过,公司近来业绩似乎看不到亮点。2011年业绩快报显示,公司净利润同比下降5.66%;2012年一季度净利润虽然同比预增5%至15%,但4043万元政府补贴占60%以上。而且,公司此番高转送若完成,总股本将迅速增至9亿股,对公司经营更具挑战。(记者 晓犁)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 通裕
  • 减持
  • 赵美娟
  • 重工
  • 业绩快报
  • 送转
  • 公司首发
  • 对冲
  • 大宗交易
  • 售股