央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早评:巨幅下跌之后 短线或维持窄幅震荡

发布时间:2012年03月31日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深两市创出去年12月份以来最大单日跌幅,沪指60日均线和2300点均告失守。短期来看,在经过大幅下挫之后,股指或有惯性反弹,不过目前市场环境不佳,因此其反弹幅度有限。不过,股指再次大幅下跌的可能性也不太大,因此短期内大盘或维持窄幅震荡之势。

  从外围市场来看,隔夜欧美股市再次下挫。道琼斯工业平均指数下跌71.52点,收于13,102.56点,跌幅为0.54%;纳斯达克综合指数下跌15.39点,收于3,104.96点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌6.98点,收于1,405.54点,跌幅为0.49%。

  欧股周三大幅收低,银行股与矿业股领跌,美国耐用品订单数据令人失望,打压投资者情绪。泛欧斯托克600指数下跌1.1%,收报264.10点。西班牙股市损失最为惨重,IBEX 35指数下跌2%,收报7980.80点。法国CAC 40指数下跌1.1%,收报3430.15点。英国富时100指数下跌1%,收报5808.99点。德国DAX 30指数下跌1.1%,收报6998.80点。

  从国内消息面来看,首先是国务院常务会议批准设立温州市金融综合改革试验区。分析人士认为,试验区的设立以及相关金融改革措施的部署,向外界传递出国家进一步推进金融改革、构建多元化金融体系等诸多政策信号。

  其次是3月大小非减持创1年来新高。据wind数据统计,3月1日至3月28日有125家上市公司重要股东公告减持,总减持股票数量7.84亿股,减持市值估计为80.25亿元。同时,有34家上市公司重要股东公告增持,总增持数量3732.89万股,增持额估计为3.94亿元。整体来看,3月以来的净减持额高达76.42亿元,较2月环比增加97.92%,一举创下近12个月以来的月度净减持新高。

  第三,在季末因素的影响之下,市场人士普遍预计3月份信贷投放将好于前两个月。多家机构预测,3月份信贷投放规模或在8000亿元左右。

  从技术层面来看,昨日沪指连续跌破60日线和2300点的支撑,让投资者有些措手不及。不过2300点对于市场来说有重要的意义,不会轻易失守,因此今日股指或将反抽2300点来确定其得失。此外,从技术指标来看大盘也有一定的反抽动能。

  总的来说,从技术层面上看今日股指或将反抽以确定2300点的得失,不过考虑到目前市场环境不佳,消息面上也没有明显的利多支撑,因此今日大盘或将维持窄幅震荡之势。

热词:

  • 震荡
  • 减持
  • 股指
  • 沪指
  • 指数下跌
  • 大盘
  • 消息面
  • 银行股
  • 金融改革
  • 股市
  • 留言评论