央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天明天下雨周六放晴 清明小长假天气不错

发布时间:2012年03月31日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,杭城最高气温又往上迈了一步,达到27.2℃,最低气温也有12.1℃。

  27.2℃是什么感觉?昨天中午,我在西湖边转了转,阳光晒得微微出汗。虽说才刚刚进入春天没多久,依然草长莺飞最美的时候,可感觉上已经到了初夏。

  不过,从今天开始,连续工作好几天的太阳要小小地休息几天了。

  今天上午,多云到阴。下午起有时有阵雨。明天白天,受冷空气影响,有中到大雨。这场连绵的雨会下到明天夜里。

  飘雨的杭州,气温也会有些回落。今天,市区气温13―23℃,感觉空气要比昨天湿润一些,但温度降幅不大,也不会感觉到冷。明天,气温继续回落,会降到11―16℃。

  不过,这场雨不会在杭城呆很久。明天夜里,雨会慢慢停下来,到了后天早上,太阳又会出来“发力”了,只不过气温没有回升得那么快,周六气温8―15℃。

  下周就是清明小长假了。昨天,同事们都在热烈讨论假期安排。目前看,进入4月以后,杭州天气都还不错。4月1日、2日多云。3日,阴天,有时有小雨。4日,阴转多云。这么看来,放假这几天,也是晴天多过雨天,而且就算下雨也不会下得太大、太久。

  我已经想好了小长假要做的几件事。说给你听听,给你做个参考吧。

  第一是赏花。这个时节的西湖边,可赏的花花草草,实在太多太多。太子湾公园的郁金香和樱花,植物园的梅花和玉兰,柳浪闻莺的大片二月兰,还有孤山脚下,也是一片绚烂花色。

  我打算借一辆公共自行车,从柳浪闻莺出发,沿着孤山、植物园、太子湾绕一圈,把春天里的花都看个遍。

  第二是品茶。西湖龙井春茶的大面积开采已经开始,去龙井、梅家坞、杨梅岭村里挑个茶农家,坐在茶田边看看采茶、炒茶,再尝尝今年的新茶,岂不美哉。

  第三,在家里好好休息一下。不过,也不会闲着,我已经提前买好了几样时令的花苗,打算趁空种到家里的阳台上,浇浇水,等它开起美美的花。

  都市快报记者刘云

热词:

  • 长假
  • 放晴
  • 发力
  • 植物园
  • 孤山
  • 柳浪闻莺
  • 清明
  • 赏花
  • 梅家坞
  • 花苗
  • 留言评论