央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同德围"突围"再行动 昨突击查扣"五类车"20辆

发布时间:2012年03月31日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者/黄少宏 通讯员/云宣)同德围“突围”再行动,一场声势浩荡的“五类车”整治行动在同德围开展。昨日下午,白云区派出100多名交警,在同德围粤溪南路(侨德宾馆)路段、上步牌坊(福满楼)路段等,专项打击“五类车”,现场发现一个非法三轮车“停车场”,查扣“五类车”20辆。

  记者获悉,白云区近期将加大交通整治力度,优化警力配置,提高见警率,实现电子警察、便衣警察全覆盖,村巴增加方案有望于4月出台。

昨日下午,白云区派出100多名警力在同德围专项打击“五类车”。黄少宏 摄

  【现场】小区楼下设非法三轮车“停车场”

  昨日下午6时许,执法队小组来到粤溪南路时,在粤景轩一块约30平方米的空地上查获9辆加装发动机的非法三轮车,现场找不到车主。而在空地旁的铁门上,更有一则用粉笔写上的通知:“请三轮车主注意,我管理处从现在开始通知到期的车主,三天内请来交费……”

  据小区业主朱小姐称,自去年初开始,在粤景轩停放的三轮车越来越多。“一到晚上,这块空地都放满。小区里除了划有黄线的位置是业主停私家车的,路上到处停满三轮车。”朱小姐称,因为三轮车占道影响业主出行,她曾向物管反映,但情况一直没有改善。

  另据一名不愿透露姓名的小区居民反映,该上述三轮车是附近一个老板的,专门租给三轮车司机开的。

  白云区交通局局长李军强介绍,昨日执法人员在上步桥南、北分两个小组,在粤溪南路(侨德宾馆)路段、上步牌坊(福满楼)路段进行整治。但当执法人员到达现场,不少“五类车”已经转移。

  对于粤景轩内发现的三轮车停车场,李军强表示,公安部门已有领导小组跟踪此事,一旦发现这是有组织的行为,将予以严厉查处,并要求限期清理。

  【措施】增开村巴方案有望于4月出台

  昨日的“五类车”整治仅是开始。李军强介绍,综治、交通、公安、交警组成联合执法队,稍后将保持每周两次以上的专项联合执法,并由街道发动群众开展每周两次以上的综合整治行动。同时,采取高峰时期采取派员守点整治,对“五类车”维修点、停放点进行源头治理。本周一同德街道办已发出通知,限时15天内清理“五类车”。

  据悉,近期将逐步完善道路交通设施,将包括在路口设置信号灯、标识标线、警示牌等,在西槎路全线主要路口设置电子眼。李军强介绍,电子警察全覆盖将在近期完成。同时,在公交线网优化方面,将利用村巴实现城中村、小区等地区的交通微循环,协调市交委增开村巴、设置公交专用道等,方案预计在4月可以公布。

  此外,将严格执行货车限行措施,规范行人过街秩序,整治路边及人行道乱停放行为,确保高峰时段道路基本畅通。下一步还将协调市交警支队,通过优化警力配置,提高见警率,并实现便衣警察全覆盖。

热词:

  • 突围
  • 粤溪南路
  • 五类车
  • 同德
  • 车主
  • 景轩
  • 路段
  • 牌坊
  • 警力配置
  • 福满
  • 留言评论