央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达盼改写6年工体不胜历史:与国安比赛不需动员

发布时间:2012年03月31日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月29日,距离中超联赛第四轮京津焦点战只有一天的时间,天津泰达整装待发奔赴北京客场。从球队目前的状况看来,已经六年没在工体取胜的他们此番作战完全有机会改写这一历史。

  外援与球队磨合不甚理想,加之胡人天、范志强、李本舰、索杰的先后受伤,库家军中可调配人员一度吃紧。在反复做出多种不同的尝试后,联赛上一场与江苏舜天的对弈中,库泽应该算是暂时捱过了阵容磨合的瓶颈期。曹阳回归熟悉的边后卫位置,不但进一步巩固了防线,同时也与惠家康一起盘活了边路的进攻。王新欣撤至后腰的这一变化,更是让泰达队凌乱的中场得到了清晰的梳理。只是,进攻套路上的新意并不能有效转化为进球,锋将破门乏力始终是困扰库泽的一道难题。不适于中锋位置的阿尔斯已经被拉到了边路,小将周燎纵然全力以赴,但却总是与破门擦肩而过。面对实力不俗的国安队,泰达队要想取得比赛的胜利,一方面要依靠中场拼抢限制住对手的有效传递,另一方面则必须要想办法完成进攻最后的致命一击。

  反观对手,在过去几场比赛中,北京国安场均失球达到两球以上,这纵然有国门杨智受伤所带来的影响,但更重要的是如今的国安后防线整体老化,弗朗索瓦受伤后中卫位置更是存在巨大的缺陷。这样一来,如果泰达队能在中前场形成有效的配合,完全有机会从中路找到突破口撕破对手防线。另外在进攻线中,国安队中马努、雷纳尔多两名外援前锋均已被球迷定义为水货,而卡鲁德洛维奇则和邵佳一一样迟迟得不到出场机会,加之球队攻防核心徐亮连续的状态低迷,北京国安真正到了背水一战的境地。这些对于渐入佳境、只缺进球的泰达队来说,既是机会也是挑战。

  京津大战开赛的时间恰逢CBA总决赛在北京的最后一个主场比赛,由于极有可能成为北京男篮历史性夺冠的关键场次,因此这场篮球赛从某种层面也削弱了北京球迷对于京津德比的关注程度,这对工体的安保工作来说无疑是一个利好消息。尽管如此,京津赛区在安全问题上还是慎之又慎,经过赛前通气会上的反复讨论后,最终决议在今年联赛中彼此均不向对方开放客队球迷看台。值得一提的是,自2005年10月30日在工体1-0击败北京国安后,天津泰达已经有六个赛季没能在北京客场全取三分,一方面是运气使然,另一方面也印证了北京魔鬼主场的威力。虽然北京赛区阻挡不了部分天津球迷买散票入场观赛助威,但工体场均四万五上座率所形成的声势,势必会成为天津泰达队此番客场作战的一大挑战。

  大战在即,泰达队中却保持着一如既往的平静,球员们大多还是把这场“德比”当做一场平常的比赛:“这场比赛俱乐部没对我们提什么要求,和北京队比赛也不需要动员,因为和所有比赛一样,我们肯定想要赢。”而一位球队的工作人员则表示:“现在看来,国安的情况也不是很好,这场比赛我们还是很有机会的。”由此不难看出泰达队上下对于这一场京津大战的渴望。

  可以说,京津大战从不缺少火花,在这样火爆的比赛中,技战术的发挥固然重要,而良好的心态更是必需,毕竟一个微小的细节就能决定比赛的成败。如今的泰达队中,经历过京津大战的球员并不在少数,拥有丰富比赛经验的他们能否稳定发挥将是天津队能否在客场全身而退的关键。

  (莫小苏)

热词:

  • 工体
  • 天津球迷
  • 客队球迷
  • 魔鬼主场
  • 中超联赛
  • 中锋位置
  • 球队
  • 边后卫
  • 客场作战
  • 失球
  • 留言评论