央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁振英与公务员团体会面 兑现“听定撑”竞选承诺

发布时间:2012年03月31日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁振英回到办公室与公务员团队会面。图片来源:香港文汇报

  据香港文汇报报道,日前当选的香港下任行政长官人选梁振英在当选第二天就与八大公务员团体及香港政务主任协会成员会面。梁振英强调,会与公务员团队及全港“同坐一条船”,决心与公务员建立“新伙伴文化”,同时兑现“听、定、撑”的竞选承诺,在制订政策时多听公务员意见,如公务员受无理非议责难,他与团队会撑公务员。多位代表形容会面气氛融洽,期望梁振英上任后会保持与公务员伙伴合作关系。

  梁振英昨日与八大公务员工会代表等20多人,以及香港政务主任协会成员,分别进行两场各约一小时的会面。这也是他当选后第五个正式会面的团体,说明他对公务员的重视。梁振英会后向传媒表示,他在会上表明会联同公务员团队及全港“同坐一条船”,希望与公务员建立“新伙伴文化”,又重申完全尊重公务员政治中立的传统,日后会经常与公务员团体会面,拉近距离。

  各团体对会面反应正面。华员会副会长利葵燕表示,特首需要与公务员及社会建构伙伴合作文化,令公务员对政府有向心力,同时希望梁振英贯彻“稳中求变”,在改革时注意深度、力度及市民和公务员的接受程度,因为接受程度低,政策不会受欢迎。她又认为特首要坚持“(公务员)坚守政治行政中立”,确保公务员不受政党、政团或商业机构的利益左右,亦不受政府换届影响留任晋升,不存在“秋后算账”。

  纪律部队评议会职方主席团成员倪锡水认为,梁振英有诚意聆听诉求,在会上主要提到纪律部队人手不足、住屋及士气问题,该会将于他上任后再与其新管治班子反映意见,也希望梁振英将来可以一年有一次与公务员团体见面。

  公务员工会联合会主席刘锦耀促请下任政府减少外判或合约工。他又引述梁振英称,香港过去20年经济发展落后于新加坡,相信搞好经济,政府可有更多财富去响应公务员及市民诉求。第一标准薪级公务员评议会职方主席李惠仪亦称,会继续支持政府施政,同时反映了基层公务员就退休计划、五天工作、有薪“饭钟”等诉求。

热词:

  • 梁振英
  • 竞选
  • 会面
  • 同坐一条船
  • 政党
  • 当选
  • 图片来源
  • 换届
  • 基层公务员
  • 住屋