央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃拉斯顿指责中国观众 中国赛现场像“马戏团”

发布时间:2012年03月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《三晋都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2012中国公开赛丁俊晖对阵沃拉斯顿的比赛中,沃拉斯顿在4∶0领先的情况下遭丁俊晖连扳五局逆转。赛后沃拉斯顿将矛头直指现场观众,表示观众在自己失误时还鼓掌,发出嘲讽的声音,“这种事情在英国不会发生。”“这是我最近打的一场规模比较大的比赛,在英国国内的时候,这种事情很少发生,他们(英国观众)只会为打得好的球鼓掌。但是在这里,当我失误的时候,有观众发出了嘲讽的声音,这气氛滑稽可笑。我必须适应这些,原本我有一些准备,但是还是很难适应。”沃拉斯顿赛后将失利的原因归咎于球迷的“不职业”。

  在世界台联的官网上,沃拉斯顿将现场的环境比喻成了“像马戏团”,并认为丁俊晖也受到了影响,“我发现丁俊晖也很难集中注意力,我想他也因为观众的行为感到一些尴尬。看台发出的噪音,相机的闪光灯,让比赛变得很艰难。“沃拉斯顿说道,“这项赛事丁俊晖明显处于很大的压力下,比赛的最后,我能够说,他感到几分尴尬。

  沃拉斯顿还透露,在中场休息的时候,就有人找丁俊晖索要签名,要知道,这时候丁俊晖总比分0∶4落后。

  手握 4局优势被逆转,沃拉斯顿也从自己身上寻找了原因:“这场比赛我本有机会获胜,比赛中出现了一些机会,但是中场休息改变了比赛走势,在那之后我几乎判若两人,再找不到之前的手感了。”

  斯诺克中国公开赛已经进驻北京8年,尽管赛场内工作人员会不停地示意观众安静,但手机铃声、板凳的声音、照相机快门的声音、咳嗽声以及观众走动的声音仍然此起彼伏。一些观众对观赛礼仪缺少了解,成为了不当行为频发,困扰球员和比赛的主要原因。随着中国公开赛关注度的增加,怎样引导观众正确观赛成了赛事主办者亟待解决的问题。

  蔡振华督战世乒赛

福原爱与日本梅西

皇马3-0完胜黑马

切尔西力克本菲卡

小布叼着棒棒糖训练

丁俊晖上演神奇逆转

小贝卖豪车骑摩托

斯诺克美女裁判

球员带着子弹踢球

篮球宝贝助力华南虎

热词:

  • 沃拉斯顿
  • 马戏团
  • 丁俊晖
  • 比赛
  • 中国赛
  • 现场观众
  • 公开赛
  • 球员
  • 总比分
  • 赛事
  • 搜索更多沃拉斯顿 马戏团 的新闻