央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖逆转对手进入威尔士公开赛8强

发布时间:2011年02月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):斯诺克威尔士公开赛上,中国选手丁俊晖继首轮以4:3险胜英国老将坎贝尔进入十六强后,在第二轮的比赛中,同样赢的不轻松。好在最后他有惊无险的逆转对手艾伦,晋级八强。

  在英国威尔士纽波特进行的斯诺克威尔士公开赛17号进行了第二轮比赛。中国选手丁俊晖在落后2局的情况,后来居上,逆转战胜了对手,闯入8强。

  应该说,世界排名第5的丁俊晖对阵世界排名第11的艾伦,在实力上还是占有优势的。此前两人的对阵成绩是丁俊晖3胜2负。不过,丁俊晖在这场比赛里显得有些慢热,第一局被对手以89:0胜出。第二局双方经过一番缠斗后,丁俊晖失误过多,把机会让给了艾伦。总局数以0:2落后,丁俊晖在第三局比赛开始打得不错,在比分领先的情况下,又掉入了对手设下的斯诺克陷阱,屡屡击球不中,不断被罚分,好在最好还是涉险过关,扳回一局,遏制了对手旺盛的势头。第四局比赛,艾伦手感不错,率先拿到了赛点。不过,慢热的丁俊晖这时候找到了感觉。第五局以70:15获胜,后两局更是连续打出单杆81分和79分的高分,最终顽强地上演了大逆转的好戏,成功晋级八强。这也是丁俊晖首次在威尔士公开赛上进入8强。18号他将在第三轮比赛里对阵阿里-卡特。卡特曾夺得2009年威尔士公开赛的冠军和去年比赛的亚军。

  在当天进行的其他几场比赛中,希金斯、塞尔比、威廉姆斯、史蒂文斯等名将都进入了8强,本届比赛将在20号结束。