央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国赛奥沙利文惊险晋16强 来北京违背医生忠告

发布时间:2012年03月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京银行2012世界斯诺克中国公开赛首轮比赛中,奥沙利文5比4险胜坎贝尔跻身16强,但火箭糟糕的状态并没有显示出世界头号球星的风采。

  本场比赛前几局,奥沙利文只要有一点机会就会选择进攻,无论难度有多高。这种不计后果的打法给了坎贝尔很多机会,首局比赛他在最后获得机会,以68比65险胜,第二局则以60比32取胜。

  第三局比赛奥沙利文以61比30超分,但此后打得太过随意。坎贝尔通过粉球做斯诺克成功追分,最终战胜61比61平。进入争黑大战后,奥沙利文打了一杆让人看不懂的大力击球,结果留下机会。坎贝尔完成逆转,总比分3比0领先。

  奥沙利文在第四局以69比21超分,此时台面只有35分。但此后火箭连续失误,运气也非常差,竟然被连罚18分。坎贝尔不可思议的追上比分,但却浪费很简单的清台逆转机会,奥沙利文终于以74比40扳回一局。

  中场休息之后,奥沙利文的状态略有回升,凭借单杆45分和65分连胜两局,将总比分扳成3比3平。关键的第七局比赛,坎贝尔打出单杆58分,但奥沙利文把握住制胜机会打出单杆41分,以73比58取胜,四连胜后率先拿到赛点。

  背水一战的坎贝尔在第八局打出单杆66分一杆制胜,但奥沙利文在决胜局打出单杆77分赢得最终的胜利。火箭赛后说:“一开始对手打得很好,我觉得自己有可能输,能够取胜是因为他后来给了我很多机会。”

  连续放弃了海口公开赛和PTC总决赛后,奥沙利文能够来北京直到开赛第一天才确定。对此火箭表示:“我的医生告诫我不要参赛,要好好休息,但我违背了他的意思。因为来之前我心情不错,觉得自己可以比赛,同时也是为了满足中国的观众。”

  跻身16强后奥沙利文将对阵威廉姆斯,谈到这场75天王对决,火箭说,“我不太确定能打成什么样,我现在是打好一场是一场。明天打得怎么样还要看当时的情况,我没考虑那么多。”

  蔡振华督战世乒赛

福原爱与日本梅西

皇马3-0完胜黑马

切尔西力克本菲卡

小布叼着棒棒糖训练

丁俊晖上演神奇逆转

小贝卖豪车骑摩托

斯诺克美女裁判

球员带着子弹踢球

篮球宝贝助力华南虎

热词:

  • 奥沙利文
  • 医生
  • 公开赛首轮
  • 坎贝尔
  • 中国赛
  • 比赛
  • 火箭
  • 总比分
  • 连胜
  • 斯诺克