央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地水泥罐车掉落一路沙石 补偿环卫工两千元

发布时间:2012年03月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文化路与三全路交叉口附近,路面上的沙石非常难清理。河南商报记者 田仲煜/摄

  河南商报记者李江瑞 张君瑞

  2月29日,商报报道了这样一件事:文化路路面上被撒沙石,有人称是一辆水泥罐车所为,但当时未找到责任人。

  昨天上午,又有罐车撒下不少沙石,这一次,环卫工人找到了“肇事者”。

  最终,工地派人打扫沙石、对环卫工人做出补偿,并将采取措施,避免再次撒沙石。

  环卫工人

  罐车撒沙石

  昨天上午9时20分左右,郑州市文化路与三全路交叉口向南300米路西,中鼎花园二期工地门口,围着十几名环卫工人。

  环卫工人说,这个工地的水泥罐车边走边撒沙石,搞得文化路西半幅上都是石子和混凝土。

  “上次不知道是谁撒的石子,害我们打扫了半天,但今天乱撒沙石的车,我们可算是找到了。”一名环卫工人说,沙石很难打扫,而且容易导致路滑,上午就有好几辆电动车滑倒了。

  他们是根据别人提供的车牌号,最终追踪罐车到这个工地的。

  这一段路由15名环卫工负责打扫,他们说算上这次,罐车已经撒了有五六次了,其中两次撒得很多,这回一定要让工地派人把沙石清理干净。

  交警

  罐车证件不全被暂扣

  中鼎花园二期工地内,停着两辆罐车,属于河南众力预拌混凝土有限公司。环卫工人说,正是这两辆罐车撒的沙石。

  郑州市公安局交巡警支队五大队民警叫来了罐车司机和工地的相关负责人,并让司机出示证件。

  对于自己工地的罐车撒沙石一事,工地上一名工作人员并不认同,他说工地的车在工作之前,路上就已经有沙石了,“不是我们撒的。”

  民警说,由于罐车司机没有出示齐全的证件,车后牌照被泥覆盖而模糊不清,因此要先将车辆暂扣。

  同时,民警要求工地加强对罐车的管理,不能再出现撒沙石的情况。

  工地

  清理沙石,做出补偿

  昨天上午,中鼎花园二期工程一姓李的负责人表示,已经派人清理了文化路三全路交叉口附近路面上的沙石,并拿出2000元作为对环卫工人的补偿。而沙石的掉落是因罐车司机操作不当所致,经过此事后,工地方面会加强管理,避免再出现撒沙石的情况。

  一名罐车司机面对交警的质问,一直不愿出示驾驶证,“咋弄呀,不但工资被公司扣了,这分肯定也被交警扣完。”

热词:

  • 沙石
  • 工地
  • 罐车司机
  • 水泥罐车
  • 环卫工人
  • 肇事者
  • 出示驾驶证
  • 众力
  • 交巡警
  • 交警
  • 留言评论