央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰车头撞烂安全气囊没打开 车主4S店讨说法

发布时间:2012年03月31日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小图为当时的车祸情况

  2005年9月份,市民孙先生从青岛之星汽车服务有限公司,购买了一辆价值80多万元的奔驰车。2010年6月17日,孙先生开车经过青银高速路时,发生了事故,“当时车头已经撞得不像样了,但是前面的安全气囊却没有打开,虽然我没有受伤,但是他们公司却一直没给我个满意的说法。”孙先生告诉说。

  3月28日中午12点34分,网友“阿拉斯加流浪猫”在微博中说,“哈尔滨路奔驰4S店门口,惊现‘奔驰门’!大标题:奔驰车要怎么撞,才能开气囊!”下午2点左右,记者来到位于哈尔滨路上的青岛之星汽车服务有限公司 。

  现场有两条长长的横幅,上面写道,“豪华大奔,安全何在?还要怎么撞,气囊才能开?”“奔驰车,问题车,讨公道”。记者随后联系到车主孙先生,他向记者介绍说,“2010年6月17日,当时还下着雨,我开车刚出青银高速收费站,右前胎突然爆了,滑行几十米以后,车撞在路上的护栏上。”

  “我买了这辆车以后,就不断出现一些小毛病,要不车上的大灯坏了,要不就是空调有问题,来来回回修了好几次。”孙先生告诉记者,“车头都已经撞得很厉害了,可是驾驶座前面的安全气囊却没有打开,所以事情发生以后,我就找到了公司,当时他们公司的人说要经过总部的检测。后来他们自己检验的报告,说是车没有问题。”

  “车有没有问题,也不能光他们检测就定论了吧。后来在2011年3月份,我向法院提出申请,希望第三方权威部门能做个检测,但是这事情一直拖着,结果到现在为止,我们也没协商达成一致。我也是没有办法了,才通过这种方式,来维护我们消费者的权利。”孙先生说。

  记者随后来到青岛之星汽车服务有限公司 ,市场经理辛先生向记者介绍说,“顾客找到我们反映这件事以后,公司和总部都非常重视这件事情,还专门两次请德国的专家,对车进行鉴定,最后结果是我们的车没有问题。”

  对于车头严重变形,为什么驾驶座前的安全气囊却没有打开,公司售后的负责人刘先生说,“因为安全气囊要打开,需要一定的条件。出事时,路面上有水,而且轮胎防滑也并不是很好,车跑偏,在这个过程中,车两侧发生撞击,所以车门两侧的安全气囊是打开的。而驾驶座前面的气囊,因为撞击的点还有力度,没达到打开安全气囊的标准,所以驾驶座前面的安全气囊没有打开。而且,最重要的是,车上的人并没有受伤,这也说明两侧的安全气囊打开,也是发挥作用的。”

  “之前,顾客已经向法院提出诉讼,现在这件事正在走司法程序 。我们这边肯定会尊重法院的判决,我们会严格按照法院的判决来执行,如果是我们的责任,公司一定会负责,所以,我们现在在等法院最后的结果,会根据法院的判决来处理。”

热词:

  • 安全气囊
  • 车头
  • 车主
  • 4S店
  • 奔驰车
  • 驾驶座
  • 判决
  • 汽车服务
  • 2010年
  • 法院提出
  • 留言评论