央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城拆迁工地成垃圾乱倒“重灾区”

发布时间:2012年03月31日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工业北路附近某工地垃圾成堆。

  本报3月28日讯(见习记者 韩霄鹏 实习生 赵亮)近段时间,我市在全市范围内集中开展垃圾死角清理活动,城区环境实现较大改善。但记者日前采访发现,一些大型拆迁工地成为此次环境整治“漏网之鱼”,逐渐变成垃圾场,在严重损害市容市貌的同时,也影响附近居民正常生产生活。

  工业北路:

  垃圾“占领”拆迁工地

  市民杜先生近日致电本报反映,历城区工业北路市立三院往南百米左右,有一片闲置几年的拆迁工地成为垃圾场,气味难闻,无人管理。

  昨天上午,记者在历城区工业北路化肥厂宿舍南面发现有一片十几亩拆迁工地,工地上荒草遍布,垃圾成片。杜先生表示,3年前这里拆迁后,一直没有开工建设,附近店铺、居民的生活垃圾、建筑垃圾都往这里倒。在工业北路南侧附近,记者发现还有一个拆迁工地,周围既无围墙也无遮盖,也成为一个大垃圾场,建筑垃圾、生活垃圾、装修垃圾混杂其中。旁边居民反映,清的没有倒的快,垃圾还在蔓延。

  孔村小区:

  生活垃圾堆满“山头”

  在槐荫区经六路附近的孔村小区拆迁地上,垃圾成片现象同样普遍存在。记者在附近一条小路上发现,路上有两排卖水果、米线、凉菜的商贩,两边拆迁地建筑垃圾几乎被餐余塑料袋、水果袋、果皮纸屑等覆盖,气味刺鼻难闻,过往行人反映强烈。

  在纬十二路某处拆迁工地,记者发现两大堆装修垃圾被直接倒在工地上,十分扎眼,一部分撒漏在道路上。附近商户向记者介绍,现在装修垃圾乱倒现象越来越多,保洁员有时也没办法,只能将其全部扫到工地上。

  拆迁工地是监管盲区

  为何拆迁工地成了垃圾乱倒现象多发地区?记者采访了解到,部分工地拆迁后,大量建筑垃圾并没有及时清理,同时由于缺乏相关环卫设施,一些市民直接将生活垃圾、装修垃圾等倒在拆迁工地,导致越积越多,久而久之成了“垃圾场”。

  同时,不少拆迁工地由于历史遗留问题逐渐成为监管盲区。生活垃圾和建筑垃圾清理并不是由同一个部门或单位完成,根据实际情况有的需要开发商负责,有的需要辖区街道办或者环卫部门管理。当大量建筑垃圾、生活垃圾以及装修垃圾混在一起时,清理难度逐渐增大,监管责任难分,谁都不愿主动清理,垃圾成堆现象增多,拆迁工地附近居民普遍反映强烈。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 拆迁
  • 重灾区
  • 生活垃圾
  • 建筑垃圾
  • 装修垃圾
  • 山头
  • 漏网之鱼
  • 垃圾场
  • 孔村
  • 工业北路
  • 留言评论