央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花15万包你上军校?黑心夫妇冒充首长亲戚骗100万

发布时间:2012年03月31日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花15万元包你上军校,有这种好事?一对夫妻谎称是部队首长的亲戚,能帮人办理上军校,以打点关系为由诈骗6人共计100万元。接到报案后,市中区公安分局七里山派出所民警分别在济南和深圳将两人抓获归案。3月26日晚,专案组民警从深圳将逃犯赵某押回济南。交钱上军校打了水漂

  2009年1月初,济南的刘女士认识了女子赵某,赵某自称是某军区领导的亲戚,每年有3个军校招生名额,能上南京某军校,毕业后是副连职军官。

  刘女士信以为真,正好女儿大专毕业后没工作,便请赵某帮忙。赵某称需要钱打点关系,让刘女士先送15万来。2009年1月23日晚,刘女士凑了15万送到赵某家中。2009年4月初,赵某又以钱不够为借口向刘女士要了5万。2009年10月赵某称事快办成了,仍需要3万元,刘女士又四处借钱拼凑3万汇入赵某丈夫汪某账户。

  后来刘女士逐渐与赵某失去联系。意识到上当受骗后,刘女士报了案。

  夫妇冒充首长亲戚骗100万

  在民警展开调查时,又有5名受害人到七里山派出所报案。了解情况后,所长王勇立即安排成立专案组。3月4日凌晨,民警在燕山立交桥附近将赵某丈夫汪某抓获。

  3月20日,专案组通过侦查确定赵某在深圳活动。3月21日,七里山派出所副所长王洋带领民警李泽江、刘娜娜远赴深圳实施抓捕。

  经过两天一夜守候,民警于3月25日将赵某抓获。经审讯,赵某现年51岁,济南市人,无业。自2008年以来,她与丈夫冒充某部队首长的亲戚,谎称能帮人办理上军校的名额,合伙诈骗6名受害人共计100余万。目前,汪某与赵某已被刑事拘留。

  警方提醒:高价上军校肯定是骗局

  再有2个多月就高考了,每年总有一些不法分子打着各种旗号,蒙骗考生和家长。他们有的盗用军事院校名义伪造“录取通知书”,有的谎称握有“内部招生指标”,有的冒充军队人员甚至领导干部骗取钱财。

  警方提醒,千万不要轻信那些说只要交钱就能上大学的人,以免上当。

热词:

  • 赵某
  • 军校招生
  • 上大学
  • 2009年
  • 首长
  • 招生指标
  • 录取通知书
  • 抓获
  • 七里山
  • 专案组