央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚持以人为本 努力提高城乡居民收入水平

发布时间:2012年03月31日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者王笑梅报道3月27日至28日,省政协主席岳福洪一行赴盘锦就资源型城市转型和提高城乡居民收入水平等问题进行调研。省政协副主席程亚军等陪同调研。

  岳福洪一行先后考察了辽宁杰事杰新材料有限公司、金田集团盘锦塑业有限公司、益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司、盘山县公共行政服务中心、辽滨沿海经济区辽滨新城规划展示馆、金帛湾水城、盘锦新港荣兴港区、盘锦和运新材料有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司等。在企业的生产车间,岳福洪边看边问,详细了解企业的产品研发及生产经营情况,鼓励企业不断提高自主创新能力,用创新促进产品开发、促进市场开拓,提高企业竞争力。调研期间,岳福洪对盘锦资源型城市转型取得的成绩给予了充分肯定。

  岳福洪指出,资源型城市在转型发展特别是在推进城市化、工业化过程中,要坚持以人为本、富裕为民理念,让发展的成果更多地惠及百姓,进一步提高城乡居民收入。要维护好失地农民利益,让进城后的农民没有后顾之忧。要提高劳动报酬在初次分配中的比例,实现经济增长与居民收入增长同步。要增加财政支出并调整支出结构,为社会提供更多的公共产品,更多地向农村和农民倾斜。要解决好老百姓充分就业问题。要进一步提高农村的组织化程度。在市场经济条件下,农民最迫切需要的是加强纵向联合,发展农民专业合作社等。这种纵向联合,可以把农民整体带入市场,逐步提高农村现代化水平。

  岳福洪强调,推进城市化和工业化进程要注意搞好生态环境的治理和保护。 “十二五”时期是辽宁老工业基地全面振兴的决胜期和全面建设小康社会的关键期,环境保护压力将进一步增大。建设富庶文明幸福新辽宁,必须高度重视这一造福子孙后代的千秋大业,加强资源节约与生态环境保护,坚持资源开发和节约并重,增强可持续发展能力,加强环境保护监督管理,积极构建资源节约型和环境友好型社会。

热词:

  • 城乡居民收入
  • 岳福洪
  • 提高农村
  • 农民专业合作社
  • 坚持以人为本
  • 提高企业竞争力
  • 资源型城市
  • 盘锦
  • 新材料有限公司
  • 纵向联合