央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻乌克兰大使张喜云出席基辅国立舍甫琴科大学网络技术学院揭幕仪式

发布时间:2012年03月31日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月27日,驻乌克兰大使张喜云应邀出席基辅国立舍甫琴科大学网络技术学院揭幕仪式。

  该学院由基辅国立舍甫琴科大学和华为公司共同创立,是乌克兰首家由中资企业协助建设的专业通信人才培训基地,旨在为推动乌社会经济发展,深化中乌务实合作提供高技术人才支持。

  揭幕仪式开始前,张大使同基辅国立舍甫琴科大学校长古别尔斯基简短交谈。张大使表示,去年6月,两国元首在基辅共同宣布建立和发展中乌战略伙伴关系,并就双方各领域互利合作达成系列重要共识。教育合作作为中乌战略伙伴关系重要组成部分,肩负为两国关系长远发展充实人才储备的重大使命,任重而道远。基大是世界著名高等学府,师资力量雄厚,教学质量突出,一直以来同中国高校保持良好交往和沟通。使馆愿与基大密切协作,推动双方在校际往来、留学生互换、联合科研等领域交流合作,共同落实领导人达成的重要共识。

  古别尔斯基校长表示,中乌两国教育合作历史悠久,前景广阔。基大作为两国教育合作的积极践行者,一直同中方高校保持良好合作。古本人曾随同乌总统亚努科维奇访华,对中国悠久的历史文明、辉煌的发展成就高度赞赏,对中国高校深厚的教学、科研功底深表敬佩。基大有强大的教学资源,物理、数学、生物等学科处于全乌领先地位,愿与中方保持密切交往,进一步提升有关领域合作水平。

  揭幕仪式上,张大使和华为公司驻乌首席代表郑欣分别致辞。张大使表示,本次基大和华为公司共同创立网络技术学院是两国企业和高校间一次成功的合作尝试,开创了双方教育、科技合作新方向。使馆鼓励和支持中方企业加强对乌合作,积极参与类似公益项目,利用自身资金、技术优势为乌社会繁荣,为中乌战略伙伴关系发展培养更多人才。

  郑欣首代表示,华为公司一直将通过技术创新促进经济发展和社会进步作为一项重要的企业责任,愿以本次合作为契机,和基大携手共进,为两国通信行业发展,为两国关系进一步深化提供坚实人才支持。

  随后,张大使和古别尔斯基校长共同为基大网络技术学院揭幕,并接受了现场媒体采访。

  (来源:中华人民共和国外交部)

热词:

  • 大使
  • 舍甫琴科
  • 基辅
  • 网络技术
  • 大学校长
  • 学院
  • 华为公司
  • 乌克兰
  • 战略伙伴关系
  • 技术创新
  • 留言评论