央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻哥伦比亚使馆政务参赞傅新蓉出席“里萨拉尔达省社会峰会”

发布时间:2011年04月19日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月14至15日,驻哥伦比亚使馆政务参赞傅新蓉应邀出席“里萨拉尔达省社会峰会”系列活动,并就中哥合作现状和前景作了发言。

  傅参赞在发言中表示,中哥建交31年来,双边关系发展良好。两国政治互信不断加深,经贸和投资合作日益扩大,人文交流积极活跃。傅强调,中方高度重视发展同哥伦比亚关系,愿同哥方进一步深化在政治、经贸、旅游、文教等各领域的互利友好合作,积极推介有实力的中国公司赴里省开展经贸和投资活动,加强两国地方间交流和往来,相互学习和借鉴,共同实现经济和社会发展目标。会后,傅参赞应邀接受了当地媒体的采访。

  “里萨拉尔达省社会峰会”由里省政府、佩雷拉市政府和哥伦比亚全国商业者联盟共同举办。里省省长、佩雷拉市长等主持会议,哥内政司法部、总统府社会合作署以及当地工商界、学术界、媒体等各界人士近400人与会,来自中国、波兰、牙买加、墨西哥、哥斯达黎加、西班牙和泛美卫生组织等数十个驻哥使馆和国际组织代表应邀出席。

  驻哥伦比亚使馆领事部主任阎秀玲和政治处主任魏琳随访。阎领事利用会议间歇,进行了现场领侨事务办公,受到当地旅哥华侨华人的热烈欢迎。