央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛-考察奥运第三人 中国男团五战全胜进8强

发布时间:2012年03月31日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日,第51届世界乒乓球锦标赛团体赛在多特蒙德继续进行男团小组赛,小组赛最后一场,马龙、马琳和许昕以三个3比0干净利落地击败各自对手,帮助中国队3比0轻取斯洛文尼亚队。中国队在A组中五战全胜排名首位进军八强。

  第一次奥运报名的王皓、张继科休战,中国队派上马龙、马琳和许昕,可以看出刘国梁对奥运第三人的考察之意,首盘马龙对阵削球手拉桑。开场后马龙就依靠凶猛的进攻压制住对手,他一路领先以11比5先拔头筹。第二局一上来马龙打得有些操之过急,这导致他失误偏多,不过随着比赛的进行,他控制住失误拉开差距。虽然拉桑的削中反攻制造一些麻烦,但马龙牢牢掌控局势以11比7锦上添花。拉桑在第三局先拿两分,马龙连得7分反超,之后他保持领先以11比4拿下,总比分3比 0取胜为中国队拿到开门红。

  马琳在第二盘出战兹布拉特。一开赛兹布拉特就积极搏杀,这让他一度领先,在他5比4领先后马琳用抢攻压制住对手连得5分反超。在对手追回1分后,马琳连续两次正手抢攻得分以11比6先下一城。第二局马琳很快以9比2领先,他拉球失误送掉1分,兹布拉特连续两次上手抢攻下网,11比3,马琳再下一城。第三局马琳以3比1开局,兹布拉特连扳两分追平。4平后马琳连得3分再度领先,兹布拉特回敬两分又迫近比分,马琳连续两次抢拉得分,兹布拉特接发球抢攻失误,10比6,马琳拿到盘点。连续浪费两个盘点后,马琳发球抢攻得分以11比8再胜,又是一个3比0,中国队总比分2比0领先。

  许昕在第三盘中亮相,他迎战霍瓦特。首局许昕逐渐进入状态,他慢慢发挥正手暴冲的威力,11比7,他赢下首局。第二局霍瓦特积极搏杀,许昕在一些球的处理上不够严谨,这让场上比分接近,6平后许昕控制住对手连赢5分以11比6再胜。许昕在第三局乘胜追击,他以6比3开局,霍瓦特扳回1分,许昕又连拿两分扩大优势。被对手追至6比8后许昕连拿两分以10比6得到赛点。霍瓦特摆短下网,11比6,许昕赢得第三局以3比0奏凯,中国队以3比0横扫对手。五连胜的中国队排名A组第一晋级,斯洛文尼亚队五战皆负在小组中垫底。

  同组的朝鲜队、瑞典队和希腊队三队之间的交锋记录和计算小分,瑞典队占优排名第三位,他们和中国香港队一起取得八分之一决赛资格。朝鲜队排名第四,希腊队排名第五。

  皇马3-0完胜黑马

小布叼着棒棒糖训练

斯诺克美女裁判

篮球宝贝助力华南虎

女团完胜乌克兰

国米:拉涅利下课

热词:

  • 马琳
  • 许昕
  • 中国队
  • 第三人
  • 世乒赛
  • 马龙
  • 对手
  • 希腊队
  • 布拉特
  • 朝鲜队
  • 留言评论