央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛男团德韩均五连胜 日本力压白俄晋级八强

发布时间:2012年03月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  2012年世乒赛团体赛,男团小组赛全部结束,B组德国队五战全胜小组第一,葡萄牙队和新加坡队排名第二、三位,将出战1/8决赛。C组韩国队五战全胜排名第一,奥地利队和中华台北队出战1/8决赛。D组日本队四胜一负,力压白俄罗斯排名第一出线,白俄罗斯队和波兰队分列第二三位。

  B组最后一轮,已经提前锁定小组第一的德国队,面对塞尔维亚,并没有派上波尔和奥恰洛夫,苏斯、斯泰格和鲍姆联手出战。苏斯首场3-1击败杰夫托维奇,斯泰格第二场同样3-1拿下卡拉卡塞维奇,鲍姆在第三场经过五局苦战以3-2险胜皮特,德国队以3-0横扫塞尔维亚队。五战全胜的德国队排名B组首位晋级八强,葡萄牙3-0击败西班牙,新加坡3-1战胜捷克,两队均为三胜两负,葡萄牙队凭借对新加坡队的胜负关系占优,排名小组第二,新加坡队小组第三。

  C组是韩国与奥地利之争,第四轮两队直接相遇,朱世赫首场0-3完败给哈贝索恩,但吴尚垠、柳承敏和朱世赫在接下来的三场比赛中均以3-0取胜,韩国队以3-1战胜奥地利队,提前锁定小组第一。中华台北3-1击败丹麦队,庄智渊一人独得两分。

  最后一轮小组赛,韩国队雪藏两位老将朱世赫和吴尚垠,派上郑荣植和金珉锡来搭档柳承敏。除了金珉锡第二场0-3不敌科斯巴外,郑荣植、柳承敏和金珉锡各拿一场胜利,韩国队3-1击败匈牙利队。韩国队五战全胜排名C组首位,奥地利3-1击败丹麦队,四胜一负小组第二。中华台北队以3-1赢下法国队,三胜两负排名小组第三。

  D组第四轮,日本队对阵俄罗斯,派出水谷隼、丹羽孝希和松平贤二,结果三人各胜一盘,分别击败什巴耶夫、斯米尔诺夫和斯卡切科夫,日本队以3-0横扫俄罗斯队。白俄罗斯3-0击败波兰,奇特切蒂尼、萨姆索诺夫和普拉托诺夫各胜一场。克罗地亚没有派上老将普里莫拉茨,克拉莱克、加西纳和祖比西奇各拿到一场胜利,克罗地亚队以3-0横扫斯洛伐克队。

  最后一轮小组赛,日本队面对斯洛伐克,依然派出水谷隼、丹羽孝希和松平贤二。水谷隼首场和塞雷达打满五局,水谷隼在先丢两局后连扳三局以3比2逆转。丹羽孝希在第二场中失利丢掉1分,但松平贤二和水谷隼接下来各赢一场,日本队3-1战胜斯洛伐克队。

  尽管白俄罗斯3-1击败克罗地亚,奇特切蒂尼和萨姆索诺夫在前两场各得1分,其中萨姆索诺夫第二场以3-0击败普里莫拉茨,克拉莱克在第三场为克罗地亚队扳回1分,萨姆索诺夫第四场又击败加西纳,白俄罗斯队以3比1取胜,但同为四胜一负的他们,由于胜负关系不如日本队,后者排名小组第一,白俄罗斯队屈居小组次席。波兰队3-0击败俄罗斯,三胜两负排名小组第三位。

热词:

  • 日本队
  • 世乒赛
  • 斯洛伐克队
  • 晋级
  • 韩国队
  • 日本力
  • 连胜
  • 德国队
  • 奥地利队
  • 朱世赫
  • 留言评论