央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马后备厢搜出一个小伙 高速交警惊得“黄汗哒哒滴”

发布时间:2012年03月31日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小伙子睡在后备箱里,还不愿意出来。

  浙江在线03月29日讯在影视大片中,常能见到绑匪把人质塞进后备厢,或者007之类的特工潜伏在后备厢的情形,每当看到这一幕总不免让人提心吊胆一番。

  昨天上午,高速交警在一次例行检查中,竟然在一辆崭新的宝马车后备厢里发现一名蜷缩着身子的小伙子。

  交警们以为发现绑架大案,惊出一身汗,把车上的人员都控制住了一问,又哭笑不得:原来,这小伙是车主的亲弟弟,只是为了睡得更舒服,就把自己“装”进了后备厢。

  后备厢里发现蜷缩着一个小伙子

  昨天,阳光明媚,高速交警宁波支队二大队的五六位高速交警一早在沈海高速慈城服务区执勤,一个多小时过去了,一切正常。

  当时针转过9点,一辆白色的崭新的宝马318i驶进服务区,由于车子前后都没挂牌照,一下把高速交警的目光吸引了过去。

  两位高速交警一瞄,无牌,临时牌照也没放在规定位置,于是拦下了该车进行了例行检查。

  忻警官在前,敬礼后,请司机出示证件。

  周警官在后,准备检查宝马车的后备厢。

  可周警官一打开宝马的后备厢,就吓了一跳:一个身穿红色夹克、棕色裤子的成年男子蜷缩着身体躺在后备厢中……

  嫌阳光刺眼小伙子睡进后备厢

  这突如其来的情况让周警官神经一紧,以为有人遭遇了绑架,立刻呼叫周围同事控制住车上一男一女。

  “你们搞错了!”见到警察围过来,坐在副驾驶座上的女乘客急了,赶紧解释,他们不是“绑匪”,男子是她的亲弟弟。

  就在这时,后备厢中的男子也回过神来,扭头反问告诉交警:“有什么事情?不要烦我。”

  女乘客自称姓李,她说,弟弟今年24岁,平时性格就有点怪怪的,是他自己把自己“装”进后备厢的。

  原来,这趟是姐弟两人一起去上海提这辆宝马318i新车回舟山,因为她自己是新手,不敢在高速公路上独自驾驶,所以还请了一位朋友前往上海把车开回舟山。

  回途中,弟弟觉得在后排座位上躺着不舒服,而且阳光刺眼,所以执意睡到了后备厢里。因为李女士回舟山上牌,随身带着户口本,忻警官查验后,确认两人真的是姐弟俩。

  见是虚惊一场,周警官摘下帽子摸了摸额头,发现竟然一紧张,正不停地流汗。

  搭乘后备厢非常危险

  轿车的后备厢一般只是用来放置行李等杂物的,如果人在后备厢中,一旦遇到车辆被追尾等情况发生时,人就极有可能被卡,并且难以脱困。

  而且万一车辆自燃,后备厢里的人员根本无处可逃。

  环城南路汽修厂的汽修专家张师傅一听这事,就不住地摇头,“要是天再热一点,肯定要打空调,时间长了会非常危险”。

  张师傅说,汽车的发动机在工作时,如果汽缸中的汽油燃烧不完全,就会产生高浓度的一氧化碳。

  汽车在行驶时,由于空气通过空调设备产生对流,所以车内一氧化碳的浓度很低。但当车子停驶而空调继续使用,车门窗又密闭时,车内空气不能对流,发动机排出的一氧化碳会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒,甚至死亡。

热词:

  • 高速交警
  • 黄汗
  • 绑匪
  • 宝马车
  • 警官
  • 一氧化碳
  • 发动机
  • 女乘客
  • 小伙子
  • 车内空气