央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上"新潮祭品"动辄数千上万 "iPad"高仿真(图)

发布时间:2012年03月31日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

标价16888元的“海上别墅”还带游艇。本版图片均为网页截屏

仿真“iPad”配件一应俱全。

  “索尼相机”1388元,“iPhone4S”388元,“iPad2”438元――别以为这是什么降价促销,这些报价来自淘宝某些专事祭品的网店。尽管在清明节给先人烧一些祭品的做法现在并不被提倡,但显然,这并不妨碍网上祭品制作的“创新”。扬子晚报记者采访发现,虽然淘宝网店有关“祭品”的拍品不多,却并不影响那些赶潮的拍品吸引买家眼球。

  扬子晚报记者 贾晓宁 陈珊珊

  ■数据 有关淘宝祭品

  网上纸扎祭品有多少?

  扬子晚报记者昨天在淘宝网搜索与祭品相关的拍品。以“祭品”为关键词搜索,得到的结果是:找到相关宝贝458件,其中有不少价格在十几块钱的宝贝,都比较传统,如纸钱、纸元宝、纸扎小房子等;以“清明祭品”为关键词搜索,得到的结果是:找到相关宝贝44件;如以“纸扎祭品”搜索,得到的结果是:找到相关宝贝51件。

  总体而言,淘宝上“祭品”并不多。而相对“畅销”的也都是价格相对低廉的纸钱、比较简易的纸扎“生活电器”、“房子”等。涉及比较高端的“电子产品”,记者注意到也有“iPhone”产品,一款比较热销的“天堂苹果iPhone4 S手机模型”30天的销售记录为60件。

  见识一下 纸扎“iPad2”还带“键盘耳机”

  昨天,扬子晚报记者通过微博线索,找到了一家专事“高端”仿真纸扎祭品的网店。这家名为“心传爱纸扎屋”的淘宝小店,产品有48种,包括1:1比例制作的“仿真相机”、“iPad2”、“iPhon4S”等电子潮品,还有标价数千甚至上万的迷你版跑车、别墅等,材质据称都是环保纸。

  “仿真索尼相机”“iPhone4S”和“iPad2”的造型十分逼真。“iPad2”还带键盘、耳机、数据线一应俱全。“仿真索尼相机”价格1388元,“iPhone4S”388元,“ipad2”438元――这样的价格似乎让人望而却步。记者注意到,在销售记录中,“仿真相机”一台也未售出,而“iPhone4S”和“iPad2”只各售出一台。

  这家网店的其它商品仿真度也比较高,价格也不菲。一幢纸扎“庭院别墅”售价9888元;价格最高的是“海上别墅”,售价高达16888元,尺寸是87×70×65厘米――这两件“别墅”的30天销售记录依然为0。不过本月销售记录中已经有:吉普越野车售出1件3688元,高尔夫球配件组1件2288元,私人飞机1件1588元,别墅一件4688元。

热词:

  • 祭品
  • ipad2
  • ipad
  • iphone4s
  • 别墅
  • 纸扎
  • 索尼相机
  • 拍品
  • 房子
  • 仿真相机
  • 留言评论