央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半岛台称不公布法枪击录像  

发布时间:2012年03月31日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华网 27日,卡塔尔半岛电视台宣布决定不播出日前收到的有关法国图卢兹枪击案的录像。自称“基地”成员的梅拉赫于本月19日在法国图卢兹市一所犹太中学枪杀4人。

  “信号干扰电视台播放”

  半岛电视台新闻频道周二晚发表声明说,根据半岛电视台的道德准则,也考虑到这段录像没有提供任何公众所不知道的信息,新闻频道将不播出录像的内容。声明同时还强调电视台在收到录像后第一时间便转交法国警方协助调查。

  法国总统萨科齐27日早些时候呼吁媒体尊重枪击事件的遇害者,不要播出这些录像。萨科齐还强调,如果哪家电视台执意播放,政府将干扰这家电视台的卫星信号。

  半岛电视台法国总部26日收到包含图卢兹枪击案部分录像的信件,经警方证实为梅拉赫在行凶时所拍摄的录像片段。据被袭击犹太中学监控录像显示,梅拉赫一边枪杀学生,一边利用附在身上的摄像机拍摄视频。

  此外,在梅拉赫被击毙后,其父宣称将起诉法国警方。萨科齐谴责这一说法,“当我听到身负7条人命的凶手父亲要起诉法国警方时,我无比愤怒。”法国外交部长朱佩也回击说,“如果我是这样一个恶魔的父亲,我会因羞耻而闭上自己的嘴。”

  犹太男童遭殴打

  自称“基地”组织成员的梅拉赫于本月19日在法国图卢兹市一所犹太中学枪杀了1名教师和3名儿童,此前梅拉赫还在该地区杀害了3名军人。

  法国警方在21日将其围困在图卢兹一所住宅楼内,经过30多小时对峙,梅拉赫承认其为3起枪击案凶手,并声称将公开行凶录像,最终梅拉赫22日在与警方交火中身亡。

  枪击事件并未因梅拉赫被击毙而落下帷幕,28日,在巴黎南部再次发生一起袭击犹太人事件,一名12岁犹太男孩被一伙年轻人殴打,这伙人离开前留下讯息暗示“梅拉赫事件只是开始”。但由于这伙作案人自称是“真正的法国人”,警方表示可能是极端民族主义者所为,而非穆斯林。枪击案后,萨科齐总统表示要严厉打击极端宗教主义者,他立即禁止极端穆斯林人士进入法国参加今年4月举行的会议。

热词:

  • 枪击案
  • 枪击事件
  • 基地
  • 法国警方
  • 播出
  • 击毙
  • 新闻频道
  • 中学
  • 殴打
  • 穆斯林
  • 留言评论