央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁神锋灵动一击破马赛 戈麦斯欧冠11球追梅西

发布时间:2012年03月31日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恐怕如今已很少人知道“超级马里奥”一世马里奥-巴斯勒为何方神圣了,显然认为巴洛特利是正牌超级马里奥的占多数,但无论如何也不能忽视德国的那位超级马里奥:马里奥-戈麦斯,德媒一度将其称为“戈梅西”以突出拜仁锋霸的神奇。北京时间3月29日凌晨,戈麦斯为在马赛维罗德洛姆深陷“泥沼”、逆境中的拜仁贡献首开纪录球,力助球队取胜、奠定晋级基础的同时,也将其本赛季欧冠进球数提高至11粒,距榜首的梅西只有1球差距。

  实事求是地说,拜仁客战马赛的上半时可以用“混乱”二字形容,虽说穆勒曾制造威胁、但拜仁将士实在无法适应维罗德洛姆糟糕的草皮条件,眼见双方前45分钟即将以互交白卷结束。可戈麦斯就是那个拜仁命中的福星,第44分钟,拉姆后场断球、经过里贝里组织后,皮球落至罗本脚下,小飞侠在右路内切后用左脚向前输送,戈麦斯心领神会反插至禁区,之间拜仁33号不停球一脚冷静的推射,皮球越过马赛替补门将安德拉德应声入网。

  这是戈麦斯本赛季为拜仁打入的第37粒入球,其中包括德甲26轮23球、德国杯4战2球、欧冠正赛8战11球、欧冠附加赛2战1球,本场之后戈麦斯的单季欧冠入球数已变成11球,这与依靠对阵勒沃库森单场拿到5球、总计12次落袋的巴萨巨星梅西的入球数,只有1球差距。同时值得一提的是,继上轮德甲主胜汉诺威96替补登场7分钟打入拜仁本赛季各项赛事第100球后,戈麦斯亦将球队赛季第101球收入囊中。

  戈麦斯赛后表示:“我们今天达到了赛前的预期,马赛其实踢得很主动,但是我们表现得更好。马赛在主场踢得向来硬朗,我们尽力保持冷静,并通过努力拿下比赛。这就是我们本场的表现,我们取胜当之无愧!”赛后《图片报》称赞戈麦斯:“幸运的是马赛门将安德拉德没能封堵拜仁的第一个进球,第44分钟戈麦斯在距球门17米处为拜仁首开纪录,这粒入球至关重要!”这样一位可能连续2个赛季荣膺德甲金靴的王牌射手,正用他不断的入球捍卫着拜仁的荣耀,皇马?尽管放马过来,超级马里奥照单全收!

  (搜狐体育拉斯卡)

热词:

  • 拜仁
  • 欧冠
  • 马赛
  • 入球数
  • 赛季
  • 主胜
  • 超级马里奥
  • 断球
  • 击破
  • 停球
  • 留言评论