央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪约见辱华门编辑 宽阔胸襟令对方无地自容

发布时间:2012年03月31日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日,林书豪主动约见了当初公开侮辱他的ESPN编辑安东尼-费德里科,这让后者非常感激。他们俩在一家曼哈顿的餐馆进行了长达1个小时的聊天,且整个过程非常愉快。

  上月中旬,尼克斯主场输给黄蜂的比赛(止7连胜,林书豪9次失误)后,负责移动平台网站的费德里科,在报道那场比赛时,用了一个带有种族歧视的标题――穿盔甲的中国佬。他的这个举动引起了中国球迷的极大愤慨,并随即向ESPN进行了抗议。

  ESPN方面自知事态严重,第一时间删掉了相关文章,总编且发表声明就此事进行了公开道歉,随后解雇了责任人费德里科。

  28岁的费德里科告诉记者,林书豪获悉他被解雇后,第一时间便委托家人通过电子邮件约费德里科见面,但由于赛程安排频密,两人的约见一拖再拖,昨天林书豪因为膝伤没有登场,他于是忙里偷闲,利用这个机会和费德里科进行了见面。

  费德里科透露,他们聊了1个小时左右,但主要就宗教信仰和林的膝伤进行了交流,而对那次用词不当的标题事件,只聊了3分钟左右。“这一切真的难以置信。我非常兴奋,我竟然有机会和林面对面交流。我们谈了1个小时,我真的充满了感激。”费德里科说。

  毋庸置疑,林书豪的大度令费德里科非常感动。当初他在报道中使用不当言论,几乎所有人都在谴责费德里科,但林书豪却非常从容的原谅的对方。费德里科被解雇后,林书豪甚至还公开为后者开脱。就是在球场上,林书豪也一直非常宽容那些对他故意犯规的对手,如此广阔的胸襟为林书豪赢得了极好的口碑。

  “林早就约我了,他是个非常好的人,非常谦逊。其实他完全没必要约我见面,特别是事情已经过去。我们没有聊标题事件,最多不超过三分钟。”费德里科说。

  林书豪本人没有就此事接受采访,他将继续缺席今天的比赛。尼克斯官方发言人表示,林书豪不想公开讨论此事,他的经纪人也拒绝接受记者的采访。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 华门
  • 主场
  • 比赛
  • ESPN
  • 此事
  • 尼克斯
  • 赛程安排
  • 球迷
  • 清河村
  • 留言评论