央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天价电视剧再遭视频网站哄抢 搜狐新剧版权现毁约风险

发布时间:2012年03月31日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然视频网站们都明白版权争夺越来越累心,但能抢就一定要抢,决不落后。昨日,一位从事电视剧新媒体版权分销的业内人士向北京晨报记者透露,卫视买剧最高纪录再次被刷新,每集价位高达260万元到280万元的电视剧《心术》,虽已由搜狐视频宣布独家高价买断,但目前出现其他视频网站与版权方秘密接洽,并以更高的价格利诱版权方毁约。视频网站的版权之争狼烟再起。

  据该人士介绍,《心术》由海清、吴秀波、张嘉译主演,金牌编剧六六捉刀,是国内首部大型医疗剧。黄金演员及制作班底,直接导致各大卫视在争夺首播权时已剑拔弩张,最终被安徽卫视、东方卫视、浙江卫视和天津卫视买断,而每集价格则飙升至260万至280万元。

  该人士同时透露,之前搜狐视频的确是谈下了该剧独家网络版权,但随着关注度的持续高涨,除了各大卫视的竞争已经白热化,视频网站也开始全面介入网络版权的引入,“此前一直观望的几大视频网站都开始与出品方秘密接触,可以想象,一旦在广告营销方面有突破,极有可能会出现有网站以更高的价格从搜狐视频手里夺走这部热剧的网络版权。”

  其实,视频网站为争夺一部电视剧大打出手的事件时有发生。由于在视频网站采买版权之时,许多电视剧都还处于剧本或者只知出品机构的初生期,对视频网站的预判能力是极大的考验,这导致一些经验不足但资金实力雄厚的视频网站会在后市进入,试图以更高的价格从出品方手中将原本获得版权的视频网站踢走。

  分析人士认为,随着优酷与土豆的全面合并,国内在线视频网站的寡头局面更加明显,优酷除了具备更强的资金实力外,合并土豆网也使得其在网络版权的引入方面更有话语权,而同样依靠矩阵门户优势的搜狐视频、腾讯视频等同样在资金和热剧营销方面一直备受版权方的青睐。可以预见,未来在网络版权市场将是寡头之间的竞争。

  截至目前,《心术》出品方并未对上述传闻予以回应。搜狐视频版权采购中心马可对记者表示,几方正在协调解决,不会影响该剧正常的上线播出。

热词:

  • 视频网站
  • 电视剧
  • 搜狐
  • 心术
  • 新剧
  • 网络版权
  • 优酷
  • 出品
  • 天价
  • 吴秀波
  • 留言评论