央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众嘉年华 期待更精彩

发布时间:2012年03月31日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社记者杨明

  国际田联钻石大奖赛上海站赛事将于5月举行。该赛事从黄金级升级到钻石级,至今已经进入第八个年头。作为国际田联最高级别的赛事,这项大赛能够连续在中国举办,实在是不易。

  近年来,各种大型国际赛事蜂拥而至,有抢钱的,有烧钱的,有赔本赚吆喝的,有和老百姓健身八竿子打不着的……但是,上海国际田径钻石大奖赛成绩斐然,口碑甚佳,7年来成为体育商业运作的楷模。

  2010年,该赛事升级成为国际田联钻石大奖赛,续约3年。钻石联赛的转播在中国带动一股田径的热潮,上海站赛事更是受到观众追捧,近两年电视转播收视人数均在各站中排名第一。在现场观众人数方面,去年上海站比赛吸引了3万多人观战,在全球14站赛事中位列第四。

  这些数据表明,7年来,国际田联大奖赛上海站显著提升了国内大众对田径运动的关注,使中国田径得到了更好的市场发展机会。田径,这项离人们最近,却一直受到冷落的运动,开始在中国大地复苏。

  中国田径在上世纪90年代因 “马家军”热闹过几年,但随后便因大家都知晓的原因而一蹶不振。雅典奥运会上,刘翔横空出世!一切都变了,中国田坛诞生了本土巨星,田径运动开始受到广泛关注。

  2005年9月,上海国际田径黄金大奖赛首次举行。巨星云集、悬念丛生、精彩纷呈,让中国观众大饱眼福。除了精彩的比赛外,组织者赛后还举行了演唱会。“这次赛事和以往在中国举办的田径比赛的最大不同,就是把体育与娱乐,把明星和大众结合起来,办成了一个大众体育嘉年华,”上海国际田径黄金大奖赛有限公司董事长施德容说。

  中国田径队总教练冯树勇感慨地说:“中国需要这样的田径比赛,一来可以促进我国选手提高水平,二来可以通过电视转播使大众和青少年热爱田径运动。”

  今年,将是上海国际田径大奖赛合约上的最后一年。但是,该项赛事目前已经成为上海打造国际一流体育城市的名片,也是我国推广田径运动、促进大众健身的优质项目,希望能够继续办下去。

  (据新华社上海3月28日电)

热词:

  • 田径大奖赛
  • 嘉年华
  • 大众体育
  • 田径黄金
  • 大众健身
  • 田径运动
  • 国际田联
  • 联赛
  • 马家军
  • 总教练
  • 留言评论

    搜索更多田径大奖赛 嘉年华 的新闻