央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

既好看又成功 ――黄金大奖赛侧记

发布时间:2011年05月16日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 姚勤毅

  昨晚的上海体育场涌入了3万余名观众,多数是冲着刘翔来的,连老外也不例外。

  在上海交通大学就读的美国留学生蒂姆,昨天晚上6点不到就与三个同学一起来到赛场。记者问他,是不是来给参加女子百米比赛的美国人杰特尔助威的?他笑着摇摇头:“我们都是来看刘翔的……”

  两个月前来到上海工作的大仓昌子,昨天和同事早早坐上了2号看台,问她到此的目的是什么,她羞答答地回答:“看刘翔,因为他真的好帅!”昨天的观众席上,70岁的老人唐治良绝对称得上超级田径迷了,他独自一人不远千里从江西南昌坐火车来到上海,就是为了看比赛。他告诉记者,他从小就喜欢田径,去年的广州亚运会他也去现场为刘翔加油助威了。

  “比赛真棒,交给上海果然没错”,赛后一位国际田联的官员不禁翘起了大拇指,连声肯定这次大赛的办赛水准。

  此前,上海已经成功举办了6届黄金大奖赛,软硬件都称得上相当完备,今年,主办方依然在服务细节上竭尽所能地做了改善――首次在场内外安排志愿者引导观众;停售观看角度不佳的观众席门票;媒体看台更加人性化;安排徐汇区少体校的小朋友在赛前进行模拟比赛,测试各项硬件是否正常。

  可以说,作为亚洲两站黄金大奖赛之一,上海没有辜负这份信任,而这个一年一度的最高级别田径分站赛已经成为了上海的一张名片。