央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德将出书讲述父爱:很多故事身边人都不知

发布时间:2012年03月31日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:美联社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美联社消息,迈阿密热火后卫德怀恩-韦德看起来要成为作家了。哈珀科林出版公司负责人威廉姆-莫罗向记者透露,韦德计划在9月份出版一本名叫《先做好一个父亲:我的生活中有比篮球更重要的事情》的书,该书讲述了韦德在芝加哥成长的坎坷经历,以及他如何通过自己经历得出做好一个父亲的感悟。

  “对我来说,这本书本身就是一次自我治愈。”韦德告诉美联社。

  2011年,韦德在与前妻的官司中赢得了孩子的监护权,这位2006年的总决赛MVP表示自己希望这本书可以向球迷们展示他从未示人的一面。

  “在过去,我没有把这些事情和人们分享过,”韦德表示,“但我感觉这还是有必要的。因为很多人来问我是如何做到这一切的,很多的身为人父的人都来问我,我是怎么做到的,我是怎么相信自己可以做到。”

  尽管这是一本讲述父爱的书,但里面也包含了韦德很多同年故事。上个停摆期,韦德花了很多心思在这本书的创作上。韦德也透露,书中很多的故事是连他最亲近的人都不了解的。

  “我们非常有荣幸,能够成为韦德先生书籍的出版商。”哈珀科林公司的副总兼执行编辑亨利-费里斯在一份声明中表示,“他告诉我们一个在孩童时代如何扮演好父亲角色的非常重要的故事,而他在NBA的经历本身也是一个非常了不起的,现象级的故事。”

  去年,韦德因为维护孩子抚养权的行为,被全美父权协会授予荣誉会员称号。在今年的全明星周末期间,韦德还参与了奥巴马总统的提升父亲角色计划的圆桌讨论。

  韦德很早就迷上了写作,高中时,韦德就当过校报体育记者,在马奎特大学,韦德仍然保留这一习惯,现在他将自己的经历和自己的爱好结合在了一起。

  “我觉得最重要的事情,就是我通过自己的书籍分享我作为父亲的经验,从我还是一个孩子时,到我的教育经历,还有我经历的艰辛,我度过的开心的时光,再到我成为一个父亲,”韦德说,“我尝试把它们进行对照,在某种意义上它们是一样的,即使我的世界是完全不同的,但我们都在面对同样的事情,无论贫穷还是富有,都不是重点。”

  韦德说,他试着让人们从这本书了解到他场外的另一面,因为很多身边的人都不了解韦德在家庭中扮演的角色。

  “人们可能知道我们获得了2006年总冠军,知道我在2008年打出个人最好的一个赛季,场均有30分。但他们可能不知道,我在每场比赛开始之前需要处理什么事情,在比赛之后又要忙些什么。也不知道我如何在这些繁琐的事情中集中精力打球。这本书将一一告知大家。”(宁汉)

热词:

  • 韦德
  • 父爱
  • 出书
  • 故事
  • 后卫
  • 赛季
  • 迈阿密热火
  • 讲述
  • 2006年
  • 球迷
  • 留言评论