央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马琳:险胜只因急于证明自己 媒体对我太严苛

发布时间:2012年03月31日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育3月28日多特蒙德讯(特派记者 王怡薇)北京时间3月28日晚,多特蒙德世乒赛男团小组赛继续进行,中国男队3-0战胜中国香港。比赛中,第三个出场的马琳3-2艰难战胜张钰,险些输球。赛后接受采访时,马琳表示自己在场上太急于求成,而媒体对他的苛刻要求,也影响了他的发挥。

  “现在的媒体就要求我们3局就得获胜,下一次可能就要求我们3板球之内就能赢下比赛,这样的话,如果我5板球才拿下比赛,大家都得受不了了,心态完全扭曲了,追求完美是很害人的啊。”惊险获胜后,马琳笑着调侃在场记者,笑言媒体不要太追求完美。

  尽管赛后显得很轻松,但本场比赛马琳确实让所有人替他捏了把汗。本场比赛对阵中国香港,第三个出场的马琳对阵张钰,整场比赛,马琳都被张钰压制,最终才以3-2战胜对手。曾被主帅刘国梁称为“定海神针”的马琳却让大家“惊魂”了一把。

  “今天上来后,第一局第二局前半局,对手打了几个超级球,我一下子还没准备好,没想到对手发挥的这么好。应该得分的时候没有得分,小组赛里面总想打出一些气势来,其实能赢球得分才是最重要的。现在从媒体也是,大家感觉中国就应该3-0战胜对手,就算赢了比赛也不应该输一两局,给我们也带来了不好的心态,在场上我们也受到影响,感觉输一局就是多大的事一样。尤其对我这种比赛中,不可能完全打对手3-0的选手,所以心态还是要控制住。”对于比赛,马琳这样说道。

  主帅刘国梁在接受采访时表示,马琳今天在场上显得非常浮躁,受到了外界对于世乒赛后奥运资格竞争的影响。“今天的比赛比昨天好很多,包括击球的质量和感觉,发挥的好很多。小组赛我们的目的就是练兵,我也是总想迅速的将自己的状态调整到最佳,每场都能打得完美。太急于求成,太急于证明自己,有点本末倒置,把自己心态上打乱了。”对于主帅的批评,马琳表示自己确实太急于求成。

  “第二局赢了之后,其实已经控制了场上的局面,第四局输也是因为中间的几个球想的不细,总想打好球,打得不投入。后面自己打得更严密,落点和角度都比之前好很多。对手也具备一定的水平。”马琳表示之后的比赛,自己会逐渐调整状态。

热词:

  • 马琳
  • 主帅
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 小组赛
  • 好球
  • 得分
  • 惊魂
  • 张钰
  • 证明自己
  • 留言评论