央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:今日一战 汉军非三分不要!

发布时间:2012年03月31日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:主场再战,汉军今日能玩得转吗? (记者柯皓摄)

  本报记者蔡毅

  今日下午3时30分,武汉卓尔队将坐镇主场迎战北京理工。本场比赛,占据天时地利人和的汉军,希望用一场胜利一扫前两轮不胜的颓势。正如俱乐部总经理陈旭东所说:“这一战,必须全取三分!”

  抢分攻略一

  快节奏拖垮对手体能

  当武汉卓尔队在光谷基地内轻松备战时,对手北京理工却于昨日上午才急匆匆地从南宁赶到武汉。原来,中甲上轮结束后,北理工马不停蹄地赶往南宁,参加全国大学生运动会足球预赛。

  据了解,来汉前,北理工分别在26日和27日连续踢了两场比赛。细细一算,加上今日同武汉卓尔的比赛,北理工在六天时间里将比赛四场。而踢完与武汉队的比赛后,北理工还将返回南宁,继续大运会足球预赛的赛事。

  相对北理工,武汉卓尔队则是以逸待劳,六天里只用踢两场比赛,体能全面占优。制定本场战术时,卡洛斯表示,他希望利用本队充沛的体能拖垮对手。

  抢分攻略二

  定位球打破进球荒

  昨日上午,教练组再次集体观看了北理工前两轮的比赛录像。通过录像,教练组认为,北理工前两轮取得一胜一平的成绩在于其顽强的防守。“你说北理工弱吧,但他们的防守两轮下来一球未丢!”一位助理教练说。

  如此顽强的防守,着实让卓尔队头疼。因为,前两轮比赛,卓尔队一球未进,让所有看好汉军的人士大跌眼镜。

  为了打破进球荒,卓尔队在昨日上午特别演练了多种定位球战术配合,或球员直接射门,或传至后点头球回做中路包抄抢点……卡洛斯希望球队通过定位球战术打破进球荒,“在阵地战打不进的情况下,定位球战术或将改变场上僵持的格局!”

  抢分攻略三

  后防线不再犯错

  尽管将大部分精力放在进攻上时,但主帅卡洛斯不忘提醒队员注意北理工的反击。正如一位助理教练所说的:“观看完北理工客战重庆队的比赛后,卡洛斯感慨北理工的反击太犀利了。重庆队有八九次得分机会,一个都没把握住,而北理工三次反击就打进两个。如此高效率的反击,必须引起我们的重视。”

  在分析对手的录像后,教练组认为,只要防住北理工反击发起点7号韩光徽,以及两个攻击点马丁和文森就能抑制对手的得分。“呼和浩特东进就是这样做的,我们完全可以借鉴!只要我们不出现上轮同成都队的那种失误,我相信我们主场不会丢球的!”卡洛斯说。

热词:

  • 北理工
  • 教练组
  • 一战
  • 定位球战术
  • 坐镇主场
  • 汉军
  • 助理教练
  • 一胜
  • 后防线
  • 进球
  • 留言评论