央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京多家商铺疑因拆迁纠纷多次遭打砸

发布时间:2012年03月31日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯 (实习记者 王梅 龚棉)3月23日,朝阳区十八里店村多家商铺的门窗被人砸破。目击者称,动手的人坐着村里联防队的车。因拆迁赔偿纠纷,这里10余家商户被断水断电近两月,其间更多次遭人打砸,有商家遭遇强拆。

  23日当天被砸破门窗的药房老板董先生称,23日砸店的人有3个。他称,隔壁发廊的廖太太目击此事,告诉他凌晨3点左右,三个人从村里联防队的车上下来用砖头和铁棍砸店,之后跳上车逃离。那辆车没挂车牌,车身有“巡防”标记。

  被砸的商铺大多位于大羊坊路东侧,有药店、发廊,还有一家京客隆超市。昨天下午,这些商铺的门窗玻璃均已破碎,商铺门前有一条深约五六十厘米的沟。商户称,沟也是村里派的人挖的。2月10日,商铺门口被人堆渣土封门。商户们自己开出通行道路,但村委会的人随后带着工人来此挖沟断路。

  除被挖沟断路外,还有商户遭遇了强拆。北京景泰鸿业玻璃有限公司的老板徐先生称,3月19日,他厂里的20多名员工被村里的联防队员按住,另有20多人上房揭瓦,当天工厂大门被拆除,房顶也被拆了。

  京客隆超市的负责人庞女士说,事发以来,超市每天营业额由一万五千多元缩减为三千多元,超市不得不缩减规模,撤走了一半货架。一家茶叶厂的老板孙先生称,2月10日厂里被拆掉大门,之后有人入厂行窃,他损失了20多万元。

  商户们称,此事与十八里店村拆迁有关。自从该村列入拆迁规划以来,大部分村民搬走,但由于补偿没有谈妥,商户们没有搬离,此后打砸事件不断。多名商户说,十八里店给出的赔偿标准十分随意,每平米从20元到500元不等,这让他们完全无法接受。两个月以来,大家被断水断电,但为了保证商铺和厂房不被拆掉,商户们还是24小时不离人,“我们每天晚上都睡不安稳,一听到响动就马上起床查看。”药店老板董先生还为此准备了一根一米多长的木棒防身。

  昨天下午4点半,记者就商铺被砸一事致电十八里店村主任王保宗,他称不知此事,以在开车为由很快挂断电话。北京景泰鸿业玻璃有限公司老板徐先生称,他们曾多次因打砸致电十八里店派出所,“但有时候打十几个电话他们才来,来了也说拆迁的事他们管不了,让我们到法院起诉。”

  对打砸一事,十八里店派出所未透露详情。

热词:

  • 商铺
  • 拆迁
  • 打砸
  • 砸店
  • 此事
  • 巡防
  • 商户
  • 纠纷
  • 派出所
  • 强拆
  • 留言评论