央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主流媒体齐聚凤城九号实地考察楼盘质量

发布时间:2012年03月31日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日上午,由本报等主流媒体组成的记者团来到了位于未央路与凤城九路交汇处张家堡广场东北角的凤城九号楼盘,实地考察正在火热建设中的项目施工现场和建筑质量。

  在开始考察前,陕西金磐房地产公司总经理刘桃英女士先行向记者团介绍了项目的基本情况。凤城九号是由具有多年开发经验的陕西天地人置业公司投资,陕西金磐房地产公司开发的纯居住型高尚楼盘。项目总建筑面积16万平方米,致力于打造一个新中式园林景观风格的高尚生活社区。项目整体规划有7栋高层住宅、1栋高档酒店以及相应的社区独立商业用房、幼儿园等配套设施和1000多个停车位。根据刘总的介绍,凤城九号以对业主负责的开发理念为指导,在严格把关建筑质量的前提下,工程进度也有着良好的控制,目前正在开发的项目一期即将在7月底封顶,可在2013年9月底交付业主。

  在初步了解凤城九号后,记者团一行十多人在刘总的陪同下来到项目工地,按要求戴好安全帽后进入施工现场。记者看到,整个工地的施工区域和建筑单位管理、生活区域划分明显,行进道路上各处都明确设置着施工标识,相关保护设施井然有序。可以看出在工地现场管理方面,凤城九号已经做的比较到位。记者从刘总工处了解到,项目现场是严格按标准进行设置和管理的,目前正在申报文明工地。

  随后,记者团选择了已经施工到15层的7号楼,进入楼内实地查看工程质量效果。经过细致观察,可以发现楼体工程达到了较好的质量,混凝土楼板、墙体、梁柱等表面平整密实,工程几何尺寸标准,没有露筋、跑模、蜂窝、麻面等常见的质量通病,记者随机选择几处敲击,也未发现有空鼓现象。特别让记者留意的一个细节是,室内所有的线盒、开关都安装整齐,并且在周围抹匀涂黑,看上去非常齐整清晰,可谓将施工管理做到了细处。用刘总工的话来说,在“层层监督,责任到人”的施工管理中,每一个工序都是做到实时监控,并且不厌其烦,有不足就马上弥补,有问题就直接返工。

  经过这一番实地考察,记者团对凤城九号的施工现场和建筑质量有了直观的认识,就更加认同这种以严格的质量管理体系为核心,本着为业主负责的心态来开发建设楼盘的行为。同时,记者也希望有更多的开发商能下大力气来做好楼盘质量,因为这是任何一个项目的立身之本。

  见习记者 杨也

热词:

  • 楼盘
  • 凤城
  • 新中式
  • 主流媒体
  • 质量通病
  • 混凝土楼板
  • 建筑质量
  • 记者团
  • 金磐
  • 业主
  • 留言评论

    搜索更多楼盘 凤城 的新闻