央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各方观点: 有人支持有人反对

发布时间:2012年03月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东木头市单行能不能解决主干道拥堵问题,昨日记者就交警支队提出的区域微循环方案在东木头市附近采访随机居民、私家车主和途经该段的出租车司机,有人对方案予以肯定,有人反对。

  的哥郭师傅表示,如果在南大街上增加右转标识引导车辆提前进入东木头市,通过提高南大街车辆的通行速度,可有效缓解南门外东侧盘道、南大街及钟楼盘道的交通压力。东木头市等小巷单行之后,可减少背街小巷内双向行车容易拥堵的现状,有利于提高通行效率。但是他认为允许在南大街南端掉头,很容易影响到由南向北进入门洞往西及往北车辆通行速度,容易引发南门内盘道往北、往西方向车辆拥堵。

  “每出去一次都要绕行1公里多,多烧的油钱谁来出。”私家车主王先生说,他住在东木头市,单位在西郊。现在双向通行,他从东木头市西行走南大街,沿钟楼盘道往西就可以去单位。实施单行后,他无论走南、北柳巷上东大街调头,还是走东木头市到柏树林上东大街或出文昌门都要绕路,这会很不方便。加之,文昌门碑林博物馆附近和端履门十字游客比较多,他认为单行方案容易在这两个地方形成新的拥堵点。另外,结合走南大街进城的郊县、外地车辆较多的实际,他认为单行方案也不会缓解南大街及钟楼盘道的交通压力。

  “只要道路畅通,绕着能走总比堵死要好,烧点油不要紧,就怕烧了油,路还堵,那就太不划算了。”住在东柳巷的李女士说,单行对她出门影响不大,但回家时得从南大街绕行东木头市。因为从东木头市回来的路都是背街小巷,她最担心小巷内发生追尾事故,把路堵死,那就谁都走不了了。据此,她建议交管部门慎重考虑。只要能缓解交通压力,她认为单行双向无所谓。

  “真的实施单行,我过马路就不用两边看了。”70岁张大妈告诉记者,因为自己腿脚不利索,每次过马路,她都提心吊胆。因为车辆双向行驶,过马路时她东西两边都得操心,如果改成单行,她只需注意由西向东的车辆就可以。随过往车辆增加住在路边可能也会更吵。如果遇到堵车,一串车汽笛长鸣,那就把人烦死了。

热词:

  • 木头
  • 交通压力
  • 南大街
  • 钟楼
  • 车主
  • 双向行驶
  • 背街小巷
  • 游客
  • 追尾事故
  • 双向行车