央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掩饰不住的霸气做工!蓝宝铂爵Z77亮相

发布时间:2012年03月31日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年CES 2012上,AIB大厂蓝宝(sapphire)亮相了自己的Z77产品,但在techpowerup报道时候,蓝宝Z77由于是早起的样品,散热器还没有加上去,供电电路和Z77芯片组都裸露在外。时至今日,终于拿到了官方的蓝宝Z77的产品照,从外形来看,不仅完善了散热器,而在PCI扩展插部分也有所变化。

  从之前的三条PCI-E x16插槽,增加到四条PCI-E x16插槽,其中灰色一条则是PCI-E 2.0 x4,另外去掉了来自祥硕桥接芯片的两条PCI,增加到了两条PCI-E 2.0 x1,变化确实不小。具体参数可继续往下看。

主板正面大照片

  从此款蓝宝主板的代号(PT-CI7Z77)中可以分析,该款主板应隶属于蓝宝“铂爵”系列,从主板的做工与颜色,该主板应定位中高端玩家。从产品图中可以看出,该主板采用了采用8+2+3相数字供电设计,并且提供了四条双通道内存插槽,支持双通道DDR3-1600/1333/1066内存。

除去散热片后的主板

  从做工上来看,该款蓝宝Z77主板依旧延续了蓝宝铂爵系列的品质,日系全固态电容,并且蓝宝黑钻电感,并且MOSFET上覆盖了造型硬朗的黑色一体式散热片。

主板外观一览

  主板还具备7段式LED诊断及CPU温度监控显示灯,双BIOS设计,CPU核心电压负载线调整功能,另外板载LED显示灯还可作为纠错指示灯,开机/重启按钮的加入还能为喜欢“裸板”运行的玩家,带来使用上的方便。

背部I/O接口一览

  在I/O接口方面,主板提供了一个键鼠PS/2,2个USB2.0接口,4个USB3.0接口,方便玩家使用USB设备。输出接口方面,蓝宝可以说做得十分到位,不仅提供了常见光纤以及同轴音频输出,支持8声道音频环绕,更值得一提的是,该主板还支持Atheros AR3011蓝牙2.1+EDR功能,照顾到玩家的各种使用需求。值得一提的是,该主板提供了2条RJ-45网络接口,一条是由Atheros AR8151控制器支持,而另一条是由Bigfoot E2200控制器支持。

热词:

  • 该主板
  • 重启按钮
  • 桥接芯片
  • 双通道内存
  • 声道音频
  • techpowerup
  • 键鼠
  • 主板提供
  • PCI-E
  • USB设备