央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

148个重大项目投资逾两千亿元

发布时间:2012年03月31日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯记者徐娆报道:28日,记者获悉,江西进一步整合3.5亿元将用于扶持十大战略新兴产业项目,2012年计划在光伏、新能源汽车及动力电池、航空制造产业、绿色照明及光电产业、新材料、生物医药和文化创意产业等战略性新兴产业领域安排148个重大建设项目,总投资2065.6亿元,当年完成投资940.12亿元,做大做强高新技术产业。

  光伏产业拟总投418.5亿

  据悉,江西将在全省已有产业聚集的基础上,今年进一步打造以新余为主的光伏产业集聚区、以赣州为主的钨与稀土新材料产业集聚区、以吉安为主的电子信息产业集聚区。其中,光伏产业计划总投资418.5亿元,安排24个项目,当年完成投资255亿元,建成赛维LDK太阳能电池片及组件项目、瑞晶太阳能科技产品扩建等项目。

  严格控制钨、稀土开采利用

  新材料产业计划安排41个项目,总投资657亿元,当年完成投资258.8亿元。计划建成新余金锂科技年产3000吨磷酸铁锂材料项目、定南长华稀土年产10万套永磁电机项目等,开工建设鹰潭兴业电子年产10万吨高精密度电子铜带等项目。

  江西将更严格控制钨、稀土等战略资源的开采利用,鼓励高比重硬质合金材料、高纯材料、功能材料、高档加工工具的规模化生产,限制投资高能耗的硅料生产项目。

  新能源产业将安排30个项目

  新能源汽车及动力电池产业将计划安排30个项目,总投资392.1亿元,当年完成投资108亿元。重点布局在南昌、景德镇、上饶、宜春、赣州等地,大力发展节能汽车及纯电动汽车,全力打造动力与储能电池完整产业链。

  包括建成赣州科慧年产3.6亿伏安锂离子电池项目、江特公司年产2500吨动力锂离子电池材料等项目,续建赣州孚能公司锰酸锂汽车电池等项目,开工建设吉安力莱新能源年产7000万安锂离子电池芯等项目。

  开建航空零部件产业园

  江西将加快发展航空制造产业,推进南昌航空工业城和景德镇直升机研发生产基地建设,形成教练机、直升机以及通用飞机等比较完整的航空产业体系。

  航空制造产业计划将安排4个项目,总投资69亿元,当年完成投资23.2亿元。计划续建航空工业城航空转包产品生产一期建设等项目,开工建设景德镇航空零部件产业园项目,加快景德镇市直升机研发生产基地、无人直升机产业园项目前期工作。

  另据了解,在绿色照明和光电产业方面,计划安排22个项目,总投资379亿元,当年完成投资248.12亿元。半导体照明产业将以南昌高新区为核心区,加快向吉安、赣州、景德镇、九江等地辐射。

热词:

  • 光伏产业
  • 半导体照明产业
  • 文化创意产业
  • LDK
  • 完成投资
  • 锂离子电池
  • 重大项目
  • 集聚区
  • 绿色照明
  • 无人直升机
  • 留言评论