央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东LED产业明年产值将达1000亿

发布时间:2011年03月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从广州国际照明展览会新闻发布会上了解到,预计最快在2015年,LED在中国照明市场的占有率将达到20%,带动产业规模达5000亿元,中国将进入全球LED照明市场前三强。

  在打造节能环保的低碳经济的思路下,我国半导体照明产业的“蛋糕”正快速做大。相关机构分析,2010年,中国LED照明产业产值将超过1500亿元,较2008年翻倍。

  根据《广东省LED照明产业中长期发展规划》将用以指导全省LED照明产业的结构调整和区域配置以及保障政策措施的制定,形成若干个LED照明产业园区,加快LED照明产业集聚,逐步将LED照明产业发展成为广东的一个支柱型产业。目前,广东省已决定把LED绿色光源产业作为近期重点突破的产业之一,力争在2012年形成全省LED产业1000亿元产值的规模。也有专家分析指出,目前国内LED照明生产企业超过3000家,但其中70%集中于下游的集成应用环节,缺乏上游核心技术。

  (李晓莉)