央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明节踏青游玩报名截止

发布时间:2012年03月31日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月28日讯(记者 王光营 孟敏) 28日,本报举办的济南市第三届清明文化周踏青游园活动,人数已经报满,目前报名已经截止。清明节期间,济南植物园和四门塔准备了精彩的活动,迎接市民前来游园。

  “没想到报名这么火爆,幸好是搭上末班车了。”28日,自从报名免费游玩济南植物园和四门塔景区活动启动后,本报96706热线非常火爆。市民王先生表示,他想趁清明节带孩子去植物园或四门塔看看,数次拨打热线电话,坐席都处于繁忙状态,锲而不舍的他幸好在报名时间截止前报上了名。

  记者了解到,为了迎接市民的到来,济南植物园和四门塔景区不仅拿出部分免费门票,还做了精心准备迎接游客的到来。随着天气转暖,植物园内万木吐翠,玉兰、连翘逐渐开放,正是赏花的好时节。另外,植物园内还有数百组吊床、秋千供游客游玩。位于园区的游乐园有二十余组游乐项目,高达68米的摩天轮、CS竞技场一定会让你大呼过瘾。

  在四门塔景区,管理处工作人员表示将拿出在四门塔塔顶内封存了40年的花瓶,供游客欣赏。千年古塔四门塔与龙虎塔隔谷相望,景区内唐代台基、千佛崖、九顶松等都是珍贵的文物。为了让游客不虚此行,景区还将对名家拍四门塔摄影大赛上的获奖作品进行展览,游客可以一饱眼福。

  目前,人数已经报满,报名已经截止。由于济南植物园和四门塔景区免费门票有限,本报将根据报名先后顺序发放门票,原则上每人报名最多只能领取3张门票,具体领票办法本报将另行通知,希望您关注本报的相关报道。

  植物园特邀三类孩子免费游园 包括低保家庭、外来务工人员及其他特殊群体孩子

  本报3月28日讯(记者 王光营 孟敏) 28日,济南植物园表示,在正常的免费游园活动之外,景区将邀请20名低保家庭、外来务工人员子女及其他特殊群体孩子,到植物园踏青游玩。

  28日,济南植物园相关负责人表示,作为一家公益性的公园景区,植物园一直是周边市民及游客休闲游玩的目的地。在省城,还有不少贫困家庭及外来务工人员的子女,他们虽然每天生活在这个城市中,但很少有机会能和其他孩子一样亲近自然。

  为此,在正常的免费游园活动之外,济南植物园将另邀请部分特殊家庭的孩子到景区游玩,“我们希望他们能和其他孩子一样健康成长。”园区游乐园内有省内最大的儿童娱乐反斗城淘气堡,一定可以让孩子们在春光中放松心情,亲近大自然美景,享受童年的快乐。

  本次游园活动暂定在4月1日,游园报名人数为20人,以低保家庭及外来务工人员子女为主,同时其他特殊群体的孩子也可报名。参加本次活动的孩子将由植物园负责全程接待。除了由导游带领欣赏植物园的各色花卉外,孩子们还可以在景区内的各种游乐设施上玩耍,午饭后再集中返回。从即日起,欢迎您给自己的孩子报名,本报将按先后顺序通知。

热词:

  • 踏青
  • 四门塔
  • 济南植物园
  • 报名人数
  • 报名时间
  • 游客
  • 门票
  • 游园活动
  • 游乐项目
  • 美景
  • 留言评论