央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

园博园邀市民踏青赏春

发布时间:2011年03月30日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月29日讯(记者 王光营 见习记者 李啸洋) 清明节临近,除了扫墓祭奠先人外,不少市民都有踏青赏春的想法。为了方便市民在清明假期踏青游玩,同时响应本报联合济南市民政局举办的“青青清明”济南第二届清明文化周活动,济南园博园邀请市民到园博园踏青赏春,有意参加踏青活动的市民可拨打本报热线96706报名参加。

  “去年到了四门塔游玩,今年你们还能推荐比较好的踏青目的地吗?”29日,不少市民打来电话,询问今年有没有合适的踏青游玩景区。

  “除了要祭奠先人,出游踏青是市民的首选,园博园正是大家理想的出游地。”济南园博园有关负责人告诉记者,在得知济南第二届清明文化周启动后,他们觉得这个活动很有意义,也欢迎市民到园博园来踏青游玩,欣赏春光美景。

  这位负责人表示,济南国际园博园是第七届中国(济南)国际园林花卉博览会的核心载体,位于济南市长清区大学科技园核心区域。距济南市区约16公里,距泰山约40公里,是省城市民郊游踏青的好去处。

  据悉,随着天气转暖,园博园内的大片草坪开始泛绿,花也逐渐冒出小骨朵儿,满目春光将带给你世外桃源般的感受。您可以带着家人慢慢游览“一条中央主轴、两条景观观赏轴、八个功能分区和三大主题建筑”。中央主轴也叫园博大道,由泉韵广场、花博大道、和谐广场、亲水平台四部分组成,全园108个展园将让你流连忘返。

  为了让市民能够方便地游览园博园,在清明节期间,园博园将提供一些免费游园机会,欢迎市民前来踏青。如果您有意去园博园踏青游玩,可拨打本报热线96706报名,具体游园时间和方式本报将另行通知。