央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警花6年抓312名扒手

发布时间:2012年03月31日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四届羊城十大杰出女性事迹报告会昨日举行

  本报讯 (记者黄蓉芳 通讯员 穗妇宣)昨日,第四届羊城十大杰出女性事迹报告会在广州举行。五位来自不同领域的代表上台讲述了她们对事业不舍追求和无私奉献的感人故事。

  全京霞:反扒警花6年亲手抓获扒手312人

  已经在公交便衣反扒战线上奋战了六年的全京霞参与抓获的盗抢犯罪嫌疑人多达928人,打掉的违法犯罪团伙95个,破案817宗,其中她亲手抓获的就有312人。而由于工作性质的原因,她从未在任何颁奖台上展示过自己。

  梁淑娃:研制新药每年为患者省3000多万元

  广州市微生物研究所总工程师梁淑娃说,做科研工作就是要耐得住坐冷板凳的寂寞。她耗时十年成功研发了治疗白血病的临床用药――门冬酰胺酶。

  梁淑娃研发的门冬酰胺酶投放市场后,打破了进口产品的垄断,迫使同类进口药品由近500元/支降至200元/支,“每年为全国白血病患者节省3000多万元。”

  李赛美:每次半天门诊要为70多个病人看病

  有着30年的教学研究经验的广州中医药大学经典临床研究所所长李赛美,是教学和临床两不误。在教学中,她主要从事中医经典著作《伤寒论》、《中医临床基础》等课程教学,是她,首次将《伤寒论》改为《伤寒学》。与此同时,每星期我还将近一半的时间用在临床上:每周3次门诊,一次病区教学查房。

  李赛美说,一般门诊限50号,但她每半天门诊就有70多个病人在等待看病,“经常是从早上8时看病一直到下午2时。”

  陈淑萍:亚运开幕式当晚只睡了一个半小时

  天河区城市管理局第一管理所环卫工人陈淑萍回忆起了2010年的亚运会。“11月12日亚运开幕式那天,我们一直干到凌晨2时,回到家已经是3时30分了,第二天凌晨5时,我们又回到了自己的工作岗位上。”

  王晓燕:利用捐款为19个贫困老人购买社保

  2009年,曾先后在广东司法警官职业学院和广州市劳教工作管理局教育处工作的王晓燕,作为广州市司法局派出的一名驻村干部来到兴宁市凉伞村驻村扶贫。

  她将司法系统的21.4万元捐款,投入近13万元为19个贫困老人购买了一次性社保。

  在王晓燕的奔走下,“穗司惠民创业基地”也拔地而起了。这个开在村门口的工厂,帮助近300名村民就近就业,让村民“务工增收、耕种劳作、照顾家庭”三不误。

热词:

  • 伤寒论
  • 门诊
  • 扒手
  • 警花
  • 门冬
  • 看病
  • 抓获
  • 伤寒学
  • 反扒
  • 王晓燕