央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祭品价格与去年差不多

发布时间:2012年03月31日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

祭品中的“阴府护照”。

  但因物价普涨祭品的采购量在压缩

  本报讯 (记者黄江洁摄影报道)喝XO,抽中华,开“大奔”,住别墅,还有佣人服侍……昨日记者来到莞城振华路的祭品“一条街”,发现今年的祭品总类比去年多了不少,而且大多都是“名牌”。商家反映,由于物价普遍上涨,虽然祭品价格与去年差不多,但不少市民都压缩了祭品的采购量。

  吃穿住用行都是“名牌”

  振华路上聚集了数十家销售祭品的商铺,每家店除了销售香、蜡、纸钱这些必备的祭品外,都在店门口和店内显眼位置摆放着各色各样的“另类”祭品,吃穿住用行非常齐全。

  在街角一家较大的祭品店,店主指着一栋3层半的“洋楼”介绍说,一楼是厨房和客厅,二楼、三楼是卧室,三楼还有娱乐室。“这里有麻将、牌九,可以一起买,在那边都可以打发时间。”店主建议,如果是烧给老人,还可以买一对“佣人”。

  “这个是今年的新品,开汽车已经不新鲜了。”店主拿出摆在地上的“金元宝船”和“飞机”说。一旁还有“国际护照”、“信用卡”、“支票”的套装。

  这些祭品里,“名牌”不少:高丽参、XO酒、中华烟;奔驰、宝马、一汽奥迪的轿车;红蜻蜓、耐克的鞋;甚至还有Tommy Hilfiger等国际大牌。

  祭品购买量少了些

  记者以顾客的身份询问了多家商铺,发现今年祭品价格与去年差不多,但大部分商家都表示,今年顾客购买祭品的数量明显少了。“虽然祭品价钱没怎么涨,但是现在物价普遍都涨了,大家买祭品的量也少了一些。以前纸钱都是几条几条地买,现在基本上都是买一两条。”一家祭品店的老板吴女士说。

  未现“iPhone”、“iPad”

  日前不少媒体报道称,北京等城市的祭品市场上出现了“iPhone”、“iPad”等新玩意儿。昨天记者在振华路、细村市场等地未发现有它们的身影,不过电脑、直板手机则是每家祭品商铺均有销售。

  记者询问一家中年人经营的祭品商铺。“iPhone?还没那么与时俱进,我们这里卖的都还是直板手机,像那些老款诺基亚的款式我们都有。”指着一排“电脑”,店主说,“电脑也有,就是还没更新换代,没有平板的。”

热词:

  • 直板手机
  • 名牌
  • iphone
  • 电脑
  • ipad
  • 佣人
  • 信用卡
  • 大奔
  • 飞机
  • 洋楼
  • 留言评论