央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选好乐器对孩子更有益

发布时间:2012年03月31日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在很多家长热衷于让孩子掌握一门乐器,家长们觉得学乐器既能陶冶孩子情操,并且能开发孩子的大脑,可是很多家长和学生也在纠结于选择哪一种乐器去学习更有优势。为此,3月28日,记者来到启明星文化艺术培训中心进行了采访,培训中心的老师给家长和学生们推荐了两款乐器,并为此推出了“学琴送琴”活动。

  学古筝有益身心健康

  启明星文化艺术培训中心的张艳老师告诉记者,古筝是我国最古老的弹拨乐器之一,古筝是一门易学的高雅艺术,具有浓郁的民族韵味。古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”的优美诗句来描绘古筝的美好境界,陶冶身心。古筝因其音域宽广,音乐优美,被广泛称为“众乐之王”亦称作“东方钢琴”。

  张老师说,学习古筝弹奏艺术有利于培养学生丰富想象力,高度专注的能力,大胆的表现能力,优秀的记忆力和良好的协调能力。在古筝学习中技能技巧的熟练,需要坚持不懈的练习。一个难点有可能要经过成千上万次的正确的重复练习才能掌握。因此,古筝练习有利于培养孩子坚韧不拔的意志品质和持之以恒的良好学习习惯。总之,古筝是一种有益锻炼身心健康的乐器。

  学小提琴提高音乐素养

  启明星文化艺术培训中心的吕海宁老师告诉记者,小提琴的音色具有人声美,穿透力强,并且小提琴演奏灵活,携带方便,是最具表现力的一种乐器,因此被人们誉为“乐器皇后”。吕老师说,小提琴学习初期投入不高,并且孩子可以参加集体课,在集体授课的环境中互相激励共同提高。小提琴演奏不受环境场地限制,练习机会多,演出机会也多,当然成功的机会也多。

  吕老师告诉记者,学习小提琴对孩子成长十分有益,学习小提琴的过程中可以提高孩子的音乐素养,使孩子的感情更细腻,并且对精神生活的影响也是不容忽视的,练习的过程,还可以培养孩子的耐力。所以,只要孩子喜欢,就可以学习小提琴。

  学琴送琴让学琴更方便

  为了让家长和孩子们学琴更方便,烟台启明星文化艺术培训中心特别推出了“学琴送琴”活动,报名学习古筝和小提琴课程都可参与到此次活动中。启明星文化艺术培训中心闫校长告诉记者,现在学习3个月的古筝课程大概收费在600元左右,而启明星赠送的古筝价值大约是1500元,两项总价值约2100元,但是在此次“学琴送琴”活动中,家长和学生仅需花费1100元便可在启明星学习3个月古筝课程,并获赠古筝一架。小提琴课程也是如此,家长和学生仅需花费780元便可获得价值600元的3个月小提琴课和价值500元的小提琴。

热词:

  • 孩子成长
  • 家长
  • 课程
  • 学琴送琴
  • 学习小提琴
  • 集体课
  • 练习
  • 小提琴演奏
  • 培养孩子
  • 音乐素养
  • 留言评论