央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海智能配网建设“三年变两年”

发布时间:2012年03月31日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月28日讯(记者许君丽通讯员蔡海沧)为进一步提升供电可靠性,早日建成覆盖全市的智能配网系统,今年,威海供电公司正式提出直供区智能配网建设“三年变两年”的目标,2012年将率先在全省实现直供区配电自动化全覆盖。

  近年来,随着山东半岛蓝色经济区上升为国家战略,威海社会用电量快速增长,对直接服务企业客户和百姓生活的配电网的供电保障能力提出了更高的要求。考虑到威海配网结构仍存在一些薄弱环节,威海供电公司加快智能配网建设,提出直供区智能配网建设“三年变两年”的目标,做到2012年率先在全省实现全覆盖。围绕直供区智能配网全覆盖“三年变两年”的总体目标,威海供电公司对2012年智能配网建设项目进行了全面梳理和部署。2012年建设总体进度分三步,一季度完成全部配网自动化建设任务的30%,申请配网自动化系统验收;二季度再完成30%,达到60%;11月底,全部完成,实现直供区配电自动化全覆盖。

  2012年二季度,威海供电公司将进行智能配网二期建设任务184条线路智能化改造。目前已完成全部施工图设计,已完成70%线路主要设备物料需求ERP中提报,参加4月份国网第三批次集中招标。按照里程碑建设进度安排,6月底前完成56条线路改造,累计完成改造任务的60%,实现时间过半,任务过半;11月底前,完成直供区剩余128条线路改造,实现直供区配电自动化全覆盖。

  届时,威海配电网完全实现调控一体化,配电自动化主站系统、配电自动化信息交互总线、配电生产管理指挥平台全面整合。依据来自配电自动化系统实现配电网故障快速精确定位,配电管理指挥中心指挥现场抢修,合理分配人力、车辆、备品备件等生产资源。保证以最大的效益、最短的时间实施故障抢修,进一步提高配网的精益化管理水平和用户服务质量,RS3(供电可靠性指标)将由目前的99.988%提升至99.99%。

热词:

  • 配网系统
  • 配网自动化系统
  • 直供
  • 威海
  • 建设任务
  • 三年变两年
  • 供电可靠性
  • 供电公司
  • 配电网
  • 社会用电量