央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70岁老人不会发短信让孙子帮忙

发布时间:2012年03月31日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报聊城3月28日讯(记者邹俊美)27日,本报联合聊城市民政局、中国联通聊城市分公司举办的首届清明原创短信征集大赛受到市民欢迎,两天收到200多条短信,一位70岁老人不会编辑短信,让孙子给编辑好了发过来参赛。

  “我是替我爷爷发的短信,以下是我爷爷琢磨了一晚上才编出来的短信。”28日,本报收到一条特殊的短信,短信是冠县一位70多岁的老人写的,他不会编辑短信,让10岁的孙子帮他编辑的。老人说,家里订了报纸,觉得这个活动很有意义,自己琢磨了一个晚上,想出一条60多个字的短信,他先用笔记在本子上,等孙子放学后,让他帮着在手机上编辑。

  “把酒看西风,近清明。城南桃花又红,想当年,你我同行。小屋落花东流水,春风明月南归燕,浑不见,旧时情。”这是知名时评人张洪泉给本报发来的短信,28日本报又收到很多来自全国各地的短信,很多短信写得很有水平。如果您也可以写出这样的短信,那就赶紧动动手指参与我们的活动吧。

  本次大赛以“祭先烈、忆先人”为主题,,征集具有一定文化内涵、表达清明感恩和感怀的短信,您可以向革命先烈、已故贤达表达敬意,也可以追忆故人抒发思念。

  作品要求必须原创,把握时代特点,有真情实感,体裁不限,诗词、对联、寄语等均可。参赛者可通过手机发送短信至18606351672,每条不得超过70个字(含标点),本次活动为公益性活动,通过手机提交作品,与日常发送短信价格一致,不另外产生费用。

  奖项设置:主办方将邀请专家组成评审委员会对参赛作品进行评选,并将评选结果在本报公布,还将刊登部分优秀作品。

  其中一等奖1名,奖联通千元智能手机一部,二等奖3名,各奖价值480元上网卡一张,三等奖10名,各奖价值100元联通话费充值卡一张,优秀奖20名,各奖精美礼品一份。

  作者:邹俊美

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 发短信
  • 联通
  • 智能手机
  • 编辑短信
  • 发送短信
  • 南归
  • 充值卡
  • 革命先烈
  • 上网卡
  • 落花