央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27.2℃杭城昨宛如初夏 今明温度会稍微降一些

发布时间:2012年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天杭城气温宛如初夏,武林路路口的玉兰花欢快盛发。记者 吴煌 摄

  浙江在线03月29日讯刚脱下羽绒服没几天,就换上短袖了,杭州是不是“入夏”了?

  昨天,我省气温飙升得像脱缰的野马,集体“破二”,并很欢快地“奔三”了。

  杭州昨天最高气温27.2℃,富阳狂奔至29.7℃,其他地方的最高气温,在昨天也齐刷刷翻过26℃。截至昨天,包括杭州在内的全省大部分地区,已经连续4天最高气温超过了20℃,其中还有2天翻过了26℃。

  在这样集体“奔三”的气温中,再穿着热裤,那就是活受罪。

  明明是春天,中午前后恍然夏季,摆脱了冷空气管制后,气温怎么闹腾怎么来。

  虽然从今天下午开始,太阳暂且休息去了,明天雨水还会多一些,气温还会跌破20℃,但后天开始,晴热天重归。

  这次冷空气明显是个“打酱油”的,过境后气温又会噌噌噌回来,降温幅度还没升温幅度大,顶多算是南方集体回暖中的小插曲,还够不上倒春寒的级别。因为在春天,起码要1/3的天数,比往年平均同期气温偏低,才是入门级的倒春寒。

  -新闻链接

  “十二五”期间,短期天气预报准确率将达90%

  《浙江省气象灾害防御办法》4月1日实施

  记者昨天从省政府召开的新闻发布会上获悉,4月1日起,《浙江省气象灾害防御办法》正式颁布施行。

  我省是全国气象灾害最严重的省份之一,台风、暴雨、雷电、高温、干旱、大雾、冷害等时有发生。

  据统计,新中国成立以来,登陆我国大陆的7个超强台风中,就有4个在我省登陆。近5年来,每年登陆或影响我省的台风4.4个,与历史平均水平相比,增加了37.5%;夏季高温干旱、雷电等灾害天气,也有增多趋势,近5年来高温天数,比常年增加了20%,全省因雷击灾害共造成300余人伤亡。

  《浙江省气象灾害防御办法》就是针对我省气象灾害防御中的薄弱环节,采取了相应的对策,从制度层面推进气象灾害防御工作。

  “十二五”期间,争取实现全省灾害性天气监测率达80%以上,短期天气预报准确率提高5%(目前为85%左右),短期气候预测水平提高3%-5%,突发灾害性天气预警时效达到20-30分钟,并争取在“十二五”末,全省气象灾害预警信息公众覆盖率达到93%以上。

热词:

  • 我省
  • 杭城气温
  • 浙江省气象灾害防御办法
  • 十二五
  • 最高气温
  • 短期天气预报
  • 冷空气
  • 冷害
  • 武林路
  • 灾害天气
  • 留言评论